注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

水泥熟料产能有望压减两成 5龙头股或受益  

2017-07-28 12:42:16|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水泥熟料产能有望压减两成 5龙头股或受益

关注

关注 史月波高控盘 老师,获取更多投资策略! | 932人阅读 | 2017-07-27 21:50:49

  【热点消息】媒体获悉,最新获得的水泥行业去产能行动计划(2017-2020)(讨论稿)显示,未来四年,熟料产能有望压减20%,而水泥行业集中度将提升至70%,这将利好各大区域龙头企业。具体看,20172020年,分4年压减熟料产能39279万吨,约占总产能的20%;关闭水泥磨粉站企业540家,使全国熟料产能平均利用率提高到80%,水泥产能利用率达到70%2018年将全面停止生产32.5强度水泥,2020年水泥境外投资产能规模达到1亿吨。(本消息源自金融界网站)

  欢迎进入我的实盘互动直播室:www.shiyuebo.com

  【热点点评】未来几年,水泥企业总体去产能任务重,水泥协会预计,2017年水泥需求与去年基本持平,维持在24亿吨总规模。近日,全国多地水泥企业在行业协会引导下实行错峰生产,这使得水泥行业停窑限产增效趋势进一步明确,下半年水泥行情积极乐观。事实上,近日20余家水泥企业已集体发布涨价函。

  【精选个股】相关上市公司:

  1塔牌集团002233):公司主要从事各类硅酸盐水泥、预拌混凝土的生产和销售是粤东地区规模最大的水泥制造企业。

  2海螺水泥600585):本集团的主营业务为水泥及商品熟料的生产、销售。广泛应用于包括铁路、公路、机场、水利工程等大型基建项目以及城市房地 产开发和农村市场。

  3金隅股份601992):公司以水泥及预拌混凝土、新型建材与商贸物流、房地产开发、物业投资与管理为四大主营业务是国家重点支持的12家大型水泥企业之一全国最大的建材制造商之一和环渤海经济圈建材行业的引领者。

  4冀东水泥000401):公司是国家重点支持水泥结构调整的12家大型水泥企业集团之一、中国北方最大的水泥生产厂商。

  5福建水泥600802):公司主要从事水泥及熟料的生产及销售是福建地区产能规模最大的水泥制造企业拥有7条新型干法熟料水泥生产线。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017