注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

中海重工暴涨71% 董事局主席被强制出售850万股  

2017-07-28 10:41:35|  分类: 港股通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中海重工暴涨71% 董事局主席被强制出售850万股

2017-07-28 09:41:24 来源: 网易财经举报

查看行情

中海重工(00651)

货币单位:港币
  • 0.08
    现价
  • 77.78%
    涨跌幅
  • 0.14亿
    成交量(手)
  • 1.02亿
    成交额(元)
中海重工

网易财经7月28日讯 今日高开后,中海重工继续暴涨,截至发稿,涨71.11%,报0.077港元。

消息面上,今日中海重工早间公告,将于28日上午9时起恢复买卖。7月26日中海重工盘中突然大跌近70%,并紧急停牌避险。中海重工昨日公告称,26日公司主席李明下属企业所持公司850万股股份遭股票经纪执行强制出售,李明持股比例由10.53%降至10.47%。除此事件外,董事会不知道导致股价及成交量变动的原因。

赵琳 本文来源:网易财经责任编辑:赵琳_NF689

中海重工飙升近80% 股价曾一小时下跌近七成

港股要闻腾讯证券2017-07-28 09:39
88评论收藏

中海重工继7月26日闪崩后,昨晚发布公告称公司主席兼执行董事李明全资拥有的Lead Dragon Limited所持有的850万股股份已于2017年7月26日根据相关股票经纪执行强制出售而出售。公司已申请股份自7月28日上午复牌。中海重工今早复牌高开20%后直线拉升,现涨近80%,报0.8港元。

7月26日,港股中海重工的股价从早上9点30分开盘后便直线下跌,对此,公司于当日上午10点53分起紧急宣布暂停买卖。虽然公司及时宣布停牌,但公司股价在当日开盘短短1小时23分钟的时间里就下跌了近七成。

公告显示,继强制出售后,Lead Dragon Limited于公司的持股量已由约5.14亿股股份减少至约5.06亿股股份,相当于持有已发行股份总数约3.77%减少至3.71%;而李明于公司的持股量由约14.36亿股减少至约14.27亿股,持股量由10.53%减少至10.47%。

此外,由于相关事件于2017年7月26日出现并持续,即股份价格低于0.18港元的最低换股价的110%及股份的10日或3个月平均每日成交金额少于1400万港元,认购人发出相关事件通知以要求该公司按认购人持有的有关2018年可换股票据总额的94%连同于2017年8月23日或以前的未付利息的金额约6300万港元,以提早赎回所有尚未行使的2018年可换股票据。

目前,该公司及投资人仍在就剩余赎回金额为数1亿港元的偿还日期及方式协商,且并未就此达成正式协议。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017