注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

三分之一美国人离贫困线一步之遥 全因平时不攒钱  

2017-07-29 11:29:16|  分类: 外国社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三分之一美国人离贫困线一步之遥 全因平时不攒钱

国际财经腾讯财经2017-07-29 07:54
228评论收藏

腾讯财经讯 根据Prosperity Now近日发布的一份报告,超过三分之一的美国家庭距离贫困线只有一步之遥:一旦一位家庭成员失业,就极有可能陷入贫困。

为什么?因为如果他们失业了,他们就不得不动用积蓄,而实际上他们并没有储蓄的习惯。

根据报告,美国政府对生活贫困的定义是:三个月内四口人的收入在6150美元及以下或单人收入还不到3015美元的状况。但是美国36.8%的家庭,合计数百万人还没有这么多的积蓄。这就意味着,如果他们失业要靠继续生活的话,那么他们将陷入贫困。

据悉,这份调查报告出炉之前,已经有多份报告研究过美国人储蓄少这一现象,并指出这一问题所带来的种种危害。7月Country Financial发布的数据显示,近五分之一的美国人如果失业一个月就付不起账单。对于那些年收入还不到30000美元的人而言,情况更是如此。而37%的受访者表示如果失业一个月他们就将面临这样的困境。上个月Bankrate.com发布的一份调查报告表明,近四分之一的受访美国人没有应急储蓄,更重要的是,60%的受访者的积蓄还不足以支付500美元的账单。

可以理解的是,没什么积蓄的人往往就是那些收入少的人。去年美联储发布的研究报告指出,超过一半没有退休且年收入不到4万美元的受访者称他们没有任何积蓄。但是也有很多收入更多的人没有储蓄习惯。年收入在4万美元至10万美元的受访者中,有四分之一没有储蓄习惯,年收入超过10万美元的受访者中,有近十分之一没有储蓄。

专家们表示,即使你赚的钱不多,没有应急储蓄也是一个大错误。Opes Private Wealth Management公司首席执行官马克-罗利彻表示,人们应该定下储蓄足够支付6月12个月费用的资金的目标。如果一个家庭有两个人工作,留足够支付6个月费用的钱就好了,如果一个人工作,那就要备好12个月的。

67岁的知名作家艾琳-戴维斯已经存够了可以舒服过50年的钱。她称,几乎每个人都要留些积蓄。“事实上,这很容易,做个保证,这是一个选择。事实上,每个人如果想存钱,每天存个5美元是很容易的,即使这需要一周工作一个晚上来赚额外的钱。”

对于攒钱来说,最容易的入手点就是小钱。罗利彻称,人们可以通过少买一些小件的不必要的东西,如2美元一杯的咖啡,来使自己每周存个25美元。好好看下过去几个月的银行账户,看看自己资金的走向。其实,购买汽水儿、小零食和订阅东西等等看似花销不大的支出,都是可以削减的。聚少成多,这些小钱最终可以形成一笔可观的财富。

除此之外,也不要忽视大幅减少预算的作用。戴维斯表示:“人们需要独自成功生活的感受常常阻止人们真正实现财务独立。”实际上,与人合住能够节省30%到40%的租金,这意味着每个月都可以存个几百美元。可以削减的其他费用包括了零食和外出用餐费等

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017