注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

小暑是农历二十四节气之第十一个节气,夏天的第五个节气  

2017-07-07 10:40:18|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日小暑 冰城“高烧不退”市区最高温可达35℃

2017-07-07 08:52:46 来源: 生活报举报

6日下午,哈尔滨主城区今年最高温纪录再次被刷新,达到34.6℃。“小暑大暑、上蒸下煮。”7日,是二十四节气中的小暑,冰城“高烧不退”,市区最高有望达到35℃。

今日小暑 冰城“高烧不退”市区最高温可达35℃

8日至9日,冰城有一波雷阵雨候场,本轮酷热天将要终结。雨水来临,8日最高温一夜下降4℃,而9日市区最高温有望下降至29℃。短暂清凉天来临,小伙伴们且过且珍惜。

哈市养生专家表示,小暑节气已至,夏日昼长夜短,大部分人会晚睡早起,所以在起居方面,人们中午可以休息20分钟,帮助恢复身体疲劳。夏季人体新陈代谢旺盛、汗易外泄,此时宜多吃具有祛暑益气、生津止渴的食物。老年人因机体功能减退,热天消化液分泌减少,饮食宜清补为主。

7日17时,省气象台继续发布高温黄色预警信号,预计7日最高气温大兴安岭32-34℃,其他地区在35℃以上,个别县(市)37-38℃。全省具体预报,7日夜间到8日白天,大兴安岭、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、牡丹江晴转多云有雷阵雨,其他地区晴有时多云。8日夜间到9日白天,全省多云有雷阵雨。

链接:二十四节气之小暑

今日小暑 冰城“高烧不退”市区最高温可达35℃
网络配图

小暑是农历二十四节气之第十一个节气,夏天的第五个节气,太阳到达黄经105度时叫小暑节气。

暑,表示炎热的意思,意指天气开始炎热,但还没到最热,小暑紧接着就是一年中最热的大暑,民间有“小暑大暑,上蒸下煮”之说。由于出汗多,消耗大,再加之劳累,人们更不能忽略对身体的养护。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017