注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

涨价潮将延续LED机会多 8股有望起飞  

2017-08-01 12:00:10|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨价潮将延续LED机会多 8股有望起飞

关注

关注 新时代申睿 老师,获取更多投资策略! | 563人阅读 | 2017-08-01 09:19:15

看市场 判方向:涨价概念的奋起直追使得市场再创近期新高,并且收盘有效站上3270点位置持续有效攻击3300位置。短期看虽然有创业板的快速底部表现,但资金的流向并未随之改变。继续向业绩好有预期的二线蓝筹沪深300品种跟进,同时于消费金融等带动指数后人气方面正在以资源周期带动。市场的强势走势从A股历史上而言三类,金融权重,周期资源以及小盘概念。短期来说小盘概念股或许还有一定时间的蓄势,但周期资源类以钢铁煤炭等而言已经进入月线级别上行,一轮资源概念的牛市正在持续发酵。

 

资源类的涨价潮所推动的本次7月底开始上行周期,形成了时间换空间的持续温和放量。虽然在突破整数小关口中并未跟随大幅放量,市场的场内为主的有限资金却进一步在惜售的配合下推动指数。惜售环节以白酒白色家电以及银行保险龙头,虽然有滞涨却并未停止上涨这样的缓步推升使得市场的核心估值保持稳定。另一方面涨价的概念品种从涨了一年有余的万华化学到近期的绝对龙头方大碳素,其结构上依旧保持了良好的量价配合推升格局。也即是说新老热点交替上行,而带动下跌的主因创业板也开始底部止跌反抽。市场的结构性上行趋势持续稳定,而操作上的结构牛市中的涨价板块依旧是当下核心。

 

缓步上行的结构就是上行是连续一两个月或者更长,如金融板块或家电白酒等。而涨价概念如煤炭钢铁有色等,一方面是因库存及供给侧改革上市公司继续推升产品价格,另一方面国际价格方面因为美元的持续回落也有推升动能。同时在三季度整个的下游消费需求来看,虽然很多细分板块的持续性不足,但钢铁煤炭有色等的持续性还是可以看到四季度初。也就是连续是上行实体价格,正在有效的传导至股市二级市场。当下的资金虽然开始转向做多,却也谨慎的以主要业绩为核心。至于概念的单纯炒作以“匹凸匹”公司改名为例,市场的认可度下滑也使得上市公司开始回归本行踏踏实实做工作。

 

结构趋势看市场的下一步机会性,除了老热点的银行保险及白酒家电外,涨价概念的稀土,钢铁以及煤炭都已经进入板块牛市。如果记得2016年的期货下跌,一个4月份一个是11月份。都是在行政干预下出现跳水结构,而当下以石墨烯的方大碳素领涨不得不想起去年7月份,因为管理层对于炒作概念的去杠杆而出现的石墨烯量子通信等回落。而当下因方大碳素等连续上行,管理层是否继续有限制措施,同样对于钢铁等连续上行特别是煤炭价格的重回去年高位区间,我们还是应该加以谨慎。也即是说虽然连续的上行技术结构不改,但是现阶段再追击就需要尽可能的控制仓位。只有良好的仓位及构建了足够的安全垫,简单说5%买进后有5%的利润再加仓。

 

预计盘面支撑3265-3251阻力3279-3290,仓位上继续维持67成跟进资金集中类品种交易为主。操作上可继续关注进入牛市结构的周期品种的冲高回落支撑,如果回撤5日线走稳依旧可以在涨价没有结束前加以关注。同时资金扩散而言,对于暑期消费如娱乐旅游等也可加以关注。

 

谈热点 找机会:涨价概念正在从上游的煤炭有色等开始过度到化工,而后期必然会过渡到实体产品。从产业结构利润来看,环保中的大量节能材料及产品是市场的未来销售热点。而从管理层消息面而言:国家发改委等十三个部委于730日发布了《半导体照明产业十三五发展规划》(下称《规划》),提出到2020年,我国半导体照明关键技术要实现不断突破,形成万亿的整体产值,培育一家以上销售额突破100亿元的LED照明企业、一至两个国际知名品牌。LED的概念可关注举例:华灿光电,深天马A,欧菲光,巨化股份,鸿利智汇,阳光照明,聚飞光电,澳洋顺昌等。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017