注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

日本归化球员再迎反戈机会 无惧当叛徒揭露中国男篮黑幕  

2017-08-01 11:00:42|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本归化球员再迎反戈机会 无惧当叛徒曾称最想赢中国


来源:泉城侃球

日本归化球员再迎反戈机会 无惧当叛徒揭露中国男篮黑幕 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


近日,日本男篮公布了参加2017年男篮亚洲杯的12人大名单,华裔归化球员张本天杰的名字赫然在列。对张本天杰来说,这次亚洲杯将是他未来能否在日本男篮站稳脚跟,又一次大考验。

null

张本天杰跟随球队欧洲拉练备战亚洲杯

此前,张本天杰多次入选日本男篮大名单,但只是球队的一名边缘人。张本天杰代表日本男篮参加过东亚锦标赛,也打过仁川亚运会。然而,在大多数比赛中都是替补上场,贡献并不多。这次亚洲杯,竹内兄弟只来了一人,对张本天杰是一次机会,他有机会得到更多的出场时间。

null

对中国球迷来说,很多人知道张本天杰这个名字,全是因为他特殊的身份。众所周知,张本天杰是首位被日本归化的中国籍篮球运动员。张本天杰原名张天杰,成为日本人后,改了现在这个名字。他出生于辽宁的一个体育世家,父亲原为辽宁省篮球队员,母亲为排球运动员,爷爷曾是辽宁省击剑队总教练。

null

值得一提的是,这次入选亚洲杯大名单,张本天杰有机会再度跟中国男篮交手。还记得2014年仁川亚运会,日本在落后15分的情况下完成翻盘,以79比72爆冷击败中国。赛后张本天杰激动地说道,“中国队很强,我们打得很吃力,但最后还是赢了比赛。虽然没有太多上场时间,但中国队是我打这么多比赛里最想赢的,因为中国队对我有一种特别的意义,我想证明我在日本打球是个正确的选择。”

null

事实上,张本天杰天赋平平,因为日本男篮平均身高不高,只有1米90,1米97的张本天杰正是日本男篮缺少的大个子。他在日本国家队就是个蓝领,专干脏活累活。也难怪,张本天杰会选择去日本打球,因为像他这样身体条件的球员要想在国内打出来确实不容易。

“我们一直就是中国国籍身份的话,那绝对是进不了中国国家队的,没有人脉你很难进去,而且很难去到中国国内顶尖的联赛打球,对比起来,日本更公平公正,这是我喜欢的地方。”张本天杰曾如是说道。

null

在篮球人才匮乏的日本男篮,只有25岁的张本天杰如果能把握住这次亚洲杯的机会,未来真有机会成为球队的主力,甚至参加东京奥运会。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017