注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

预计本月12日,哈站北广场地下交通枢纽将开通  

2017-10-10 10:57:22|  分类: 哈尔滨的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈尔滨市委书记王兆力在哈站北广场调研交通整治工作时强调:
解决好乘车难行车难停车难
预计12日起出租车和社会车辆将在地下接送旅客
出版日期:2017-10-10   03版●要闻   记者 --   晨报  
预计本月12日,哈站北广场地下交通枢纽将开通 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

9日是国庆黄金周后第一个工作日。一早,省委常委、市委书记王兆力来到哈尔滨火车站北广场,调研交通整治工作情况。他强调,哈站北广场将成为哈市的重要交通枢纽,要从市民和旅客的实际需求出发,在完成好既有建设任务的基础上,认真研究、加快推进,细致合理地做好周边道路交通规划、管理工作,创造畅通、安全、有序的交通环境,不断提升百姓出行的满意度。

8月31日,哈站北广场工程开始试运行,承担每日进出哈站列车85对、共4至6万人次旅客的集散任务。据统计,这个国庆长假出行和返程高峰期间,北广场每日疏散旅客超过6万人次,交通压力凸显。

从广场到地下人行通道,再到周边交通站台,王兆力来到哈站北广场的多地进行踏查,并主持召开专题会议,听取市建委、市规划局、市交通局、市公安局、市交通集团、道里区等相关部门和单位的汇报,与大家共同分析、解决当前哈站北广场面临的交通拥堵、秩序较乱、交通基础设施不足等问题,并就具体工作逐一落实责任。

王兆力强调,要坚持以人为本,结合哈站北广场的公交、社会车辆、步行交通等不同进出站方式,统筹考虑,细致规划,部门联动,研究制定好整体交通组织方案。要集中力量尽快推进地工街打通工程,做细做实周边房屋征拆工作。要进一步优化调整过路公交线路,增加公交运力,解决旅客乘车难问题。要超前谋划、挖掘潜力,充分利用好有限的资源,加快停车场建设,多增加立体停车泊位,缓解停车难问题。

王兆力要求,各相关部门和单位要树立问题导向,加大对出租车无序经营、残疾人代步车违法营运等的整治力度,重点解决好行车难、停车难、秩序乱等问题,积极回应群众期待。要进一步完善交通标志、标牌,做好火车站内的灯饰亮化、美化工程,注重细节化、人性化,为百姓出行创造便捷、舒适的环境。

据了解,预计本月12日,哈站北广场地下交通枢纽将开通,届时,出租车和社会车辆将经地下接送旅客,可有效缓解车辆在地面机动车道上停留问题,大大减少路面交通压力。按照拟采取的交通组织方案,进站车辆可经霁虹街方向由东侧入口进站;或经地工街和铁顺街、海城桥辅道,由西侧入口进站。出站车辆可从东侧出口驶离,经出口右转后进入霁虹桥或左转经安安街、地德里街驶离;从西侧出口出站车辆,可右转进入安宁街或直行经地工街进入地德里、铁顺街。

据哈尔滨电视台

记者张澍/摄

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017