注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

FIBA评中国男篮双国家队改革:没有成功先例 纯属头脑发热教训深刻  

2017-10-12 11:11:24|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FIBA评中国男篮双国家队改革:或被其他国家效仿

2017-10-12 09:22:03 来源: 网易体育举报

网易体育10月12日报道:

今年夏天,中国男篮将国家队一分为二,李楠执掌红队,杜锋则挂帅蓝队,国际篮联专栏作者恩佐认为,虽然还不能判定双国家队制度究竟能给到中国男篮多大的帮助,但一旦成功,将会引得其他国家竞相效仿。

FIBA评中国男篮双国家队改革:或被其他国家效仿

恩佐写道,作为亚洲传统篮球强国的中国,在今年夏天采用双国家队来备战2019年的世界杯,他们将44名球员招入了国家队集训,将他们分为红队和蓝队。作为中国篮协新任主席,睿智的姚明对中国篮球进行了改革,以便让中国男篮在2019年世界杯时有让人欣喜的表现。

虽然是世界大赛的常客,但中国男篮并未在过去几年取得突破性的成绩,他们在伦敦奥运会上未尝一胜,也并未获得2014年西班牙世界杯的参赛资格,2016年的里约好运会同样以全败收场。不用说,中国球迷都希望男篮能够像2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会那样,重回前八的行列。

双国家队建立的最初计划是,一支球队参加2017亚洲杯和今年11月举行的世界杯亚洲区预选赛,另一支球队则参加2018年(2月、6月、7月、9月、11月和12月)全年的世界杯预选赛,或许也会参加2018年在印尼雅加达举行的亚运会。

今年,我们已经看到了蓝队的表现,他们参加了黎巴嫩贝鲁特的亚洲杯,但只取得了第5名的成绩,平了过去五年来的最差成绩。郭艾伦、胡金秋和韩德君率队前行,但他们缺少了领袖易建联

在接下来的世预赛上,该轮到红队了。这支球队的两位顶尖球员——周琦和丁彦雨航都参加了今年的NBA夏季联赛,虽然周琦回来参加世预赛有些困难,但却给丁彦雨航提供了一个当领袖的机会。还有国家队老兵王哲林、赵继伟和翟晓川也值得期待。

作为世界杯的东道主,中国男篮已经自动获得了世界杯的参赛资格,不过,他们面临着一些问题,比如杜锋和李楠是共同执教一支球队参加世界杯,还是一位降级为助理去辅佐另一位?或者说任命一位新的主帅率队去打世界杯?

当然,现在对中国双国家队的举措下结论还为时尚早,而且老实说,如果双国家队真的帮助中国男篮成功了,那么,2019年之后其他国家竞相效仿这一制度请不要太惊讶。

郑彬 本文来源:网易体育 作者:强森责任编辑:郑彬_NS1255
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017