注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

牛股汇:医药概念股起飞 九安医疗周涨49%  

2017-10-15 10:41:31|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛股汇:医药概念股起飞 九安医疗周涨49%

证券要闻腾讯证券2017-10-14 07:14
15评论收藏

腾讯证券讯 十一后首个交易周,周一沪指跳水后,四连阳结束本周交易,盘中最高攀爬至3410.17点,涨幅较大的个股中,举牌、并购概念此起彼伏,医药概念股再度起飞,腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

九安医疗、康莱德、正川股份】医改相关意见出台催热医疗器械板块

九安医疗本周区间涨幅49.46%,排名第一。

康莱德本周区间涨幅30.89%%,排名第四。

正川股份本周区间涨幅21.14%,排名第九。

消息面上,近日,关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见正式发布。其分别从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六方面提出了36条具体措施,促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力。

对此,市场人士普遍认为,该意见的出台,将进一步激发医药企业加强创新和研发能力,引领中国医疗器械产业转型升级,未来医疗器械行业集中度有望明显提升,有助于提升相关上市公司盈利能力,三季报业绩超预期的龙头标的迎上涨机遇。

新华都】阿里超5亿元入股

本周区间涨幅33.18%,排名第三。消息面上,继中通快递10日宣布调整快件价格之后,11日,另一快递巨头韵达速递宣布调整快递价格,这也是进入2017年快递旺季之后第二家快递企业宣布调整快递价格。韵达在告客户书中强调,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

京威股份】与正道集团合建清洁能源整车生产基地

本周区间涨幅28.23%,排名第五。

京威股份28日晚间公告,公司与宁波市奉化区人民政府、正道集团有限公司(香港)在大陆境内的全资子公司上海星控资产管理有限公司共同签订投资协议,将在宁波市奉化区投资建设一个年产30万台的清洁能源整车生产基地,该项目规划总投资约人民币170亿元。

东方市场】拟作价127亿收购国望高科100%股权

本周区间涨幅26.73%,排名第六。

此前,东方市场发布重组预案,拟向盛虹科技、国开基金非公开发行股份购买其合计持有的国望高科100%股权。重组方案显示,东方市场拟作价127.33亿元购买国望高科100%的股权,交易完成后,国望高科将成为上市公司的全资子公司。本次发行股份购买资产的股份发行价格为4.63元/股,共计发行约27.50亿股。

【爱司凯】填权预期+超跌引发反弹

本周区间涨幅23.29%,排名第七。该股于9月29日实施了高送转,具体内容方面,爱司凯(300521)8月28日晚披露半年报,公司上半年营收8363.25万元,净利1913.6万元,分别同比增长8%、21%;基本每股收益0.24元。公司半年度拟向全体股东每10股转增8股,派息1元(含税)。

三聚环保】环保部发文攻坚冬季大气污染

本周区间涨幅21.33%,排名第八。

消息上,环保部近期举办的新闻发布会上表示,针对秋冬季大气污染治理仍然存在的薄弱环节,环保部接下来将采取更加有针对性的措施,开展京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。而据环保部此前的通报,《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和6个配套方案已在环保部18日召开的党组会议上审议通过。

科恒股份】拟6.5亿元收购万家设备100%股权+业绩暴增

本周区间涨幅19.46%,排名第十。

科恒股份9月29日晚间披露前三季度业绩预告,预计盈利1.35亿至1.55亿元,同比增长2211.38%至2553.81%。增长原因为公司主要产品锂电池正极材料的销售订单同比大幅增长,锂电池正极材料生产线满负荷生产,且由于部分新增产能的释放,产销量比上年同期大幅增长,销售毛利率与上年同期相比明显上升。此外,公司拟收购锂电搅拌设备优质标的万家,积极布局电池前端工序。

(作者辛达 写于北京)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017