注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

从9月起 国税系统全面实行实名办税  

2017-10-02 11:00:53|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从9月起 国税系统全面实行实名办税

2017-10-02 08:18:34 来源: 黑龙江日报举报

从9月起,实名制办税在我省国税机关全面实行,新举措有利于降低税收风险,保护纳税人合法权益,巩固纳税信用体系建设。

近年来,税务机关取消了大量审批事项,纳税人办税负担明显减轻,税收征管也转变为以风险管理为导向。纳税人方便了,但是具体办税人员身份的复杂性却给办税服务带来困难,部分不具备业务能力的办税人员以及极少数试图规避税法谋取不当利益者的出现,既消耗了办税服务资源,增加了税款流失的风险,也破坏征纳双方的诚信体系。

今年以来,根据国家税务总局的统一部署,省国税局开始尝试在纳税人办理相关涉税事项之前,利用现代身份识别技术,对办税人员身份信息进行采集、核实和确认。6月开始,全国首台具备实名办税服务功能的智能机器人在哈尔滨市高新技术开发区国家税务局办税服务厅启用,运行以来,已采集信息1200余户纳税人,实名认证1800余人次。利用人脸识别、身份证查验等技术,采集并核实确认法定代表人、财务负责人、办税员、税务代理人等办税人员的身份信息,同步实施“白名单”制度,让真实纳税人办税“零障碍”,虚假纳税人作案“被定位”,取得了一定成效。

在试点成功的基础上,省国税局进一步优化了实名办税系统、简化业务流程,对实名办税信息采集的范围、办理的业务事项进行明确,提供了办税服务厅现场采集和网上电子税务局自助采集等多种采集方式,对存量纳税人设置了长达6个月的过渡期,对已通过身份信息比对的办税人员简化报送资料。(王钊记者马云霄)

秦延璐 本文来源:黑龙江日报责任编辑:秦延璐_0000
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017