注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

英国57亿英镑买日本高铁首秀演砸 民众:换中国高铁  

2017-10-29 10:28:48|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国57亿英镑买日本高铁首秀演砸 民众:换中国高铁

2017-10-29 08:42:47 来源: 人民日报(北京)举报

(原标题:日本高铁首秀演砸,英国网友呼唤中国高铁)

据欧洲时报网报道,英国大西部铁路公司采购的日本日立公司生产的全新高铁列车近日在首次运行中出现多个问题。英国网友呼唤换成中国高铁。

花了57亿英镑首日就坏,日产高铁英国首秀演砸

英国广播公司(BBC)报道称,英国交通部曾表示,从日立公司采购的新列车将缩短旅程时间,增加座位和提升服务质量,车上配有更多的电源插座和高速的无线网络,更加舒适。

可惜,新列车在首秀中就出现了一连串问题。据英国《每日电讯报》报道,16日当天,该高铁的首班车原计划于上午6时发车从布里斯托尔开往伦敦,然而却因为“技术原因”迟到了25分钟发车。随后,车内空调突然严重漏水,车厢瞬间变成“水帘洞”。花费204英镑(约合人民币1781元)高价购买一张坐票的乘客们不得不站起来“避雨”,还有一位乘客的笔记本电脑因为进水而损坏。

最后,列车关闭了空调,在闷热中晚点了40多分钟才到达。此外,列车在从柴油电力转到架空电线时也出现了一些技术问题,不得不在随后返厂维修。更尴尬的是,当时英国的交通大臣也在车上,与满车愁容的上班族困在一起。

英国《太阳报》报道称,该列车是英国大西部铁路公司(GWR)斥资57亿英镑购买的,未来预计将服役27年。欧洲时报网分析称,第一天就出了这么多问题,怎么坚持27年?

英国57亿英镑买日本高铁首秀演砸 民众:换中国高铁中国高铁“复兴号”

英民众开启吐槽模式:我要中国高铁

许多英国网友忍无可忍,开始通过各种渠道疯狂吐槽。针对列车晚点,网友迫不及待也给英国大西部铁路公司重新起了个更恰当的名字:西部晚点火车公司。

一名被困在车厢里的乘客也无奈地抱怨:“列车下雨了,空调还坏了,好一个湿漉漉的早晨,这绝对让乘客刻骨铭心,但是我们还是希望准时!”

一些英国网友更是以中国高铁作比对。欧洲时报网称,其实,也难怪英国人羡慕中国高铁。翻开这几年中国高铁发展的履历,恐怕没几个人不竖大拇指。


中国高铁是全球最大的高铁网,有全球最快的运营时速、全球最快轮轨试验时速和全球最大客运量。此外,中国高铁造价还很便宜。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017