注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

人民日报:我国居民人均住房建筑面积达40.8平方米 已经提前进入共产主义  

2017-10-08 11:33:43|  分类: 时事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报:我国居民人均住房建筑面积达40.8平方米

要闻人民日报2017-10-08 07:56
3

人民日报:我国居民人均住房建筑面积达40.8平方米

数据来源:住建部 制图:蔡华伟

“新房马上就能入住了,我们去看过两回,房子可敞亮了。”得益于棚户区改造的实惠政策,天津居民马大爷很快将住进崭新的楼房。

住有所居,是每个家庭的梦想。党的十八大以来,棚户区改造、公共租赁住房等保障性住房的建设和供给持续发力,让百姓的安居梦逐步化为现实。

住房保障工程扎实推进。2013—2016年,我国共建成城镇保障性安居工程住房、棚户区改造和公租房2485万套,改造农村地区建档立卡贫困户危房158万户。大批保障性住房的建设使用,对稳定房价、改善居住条件发挥了积极作用。与此同时,棚改货币化安置也在稳步推进,2016年,棚改货币化安置比例达到48.5%,既有力推动了去库存工作,又减少了重复建设、提高了效率。

市场调控及时有力。2016年下半年,不少一线城市和部分二线热点城市及时果断地出台调控政策,有效遏制了投机投资性需求。今年以来,调控效果日趋明显,房价涨幅持续回落,新增房贷占新增贷款比重不断回调。

好政策让更多家庭住得越来越敞亮。一方面,居住面积在稳步增长。2013—2016年,全国累计竣工住宅面积74亿平方米,住宅建设水平创历史新高。2016年,全国居民人均住房建筑面积达40.8平方米。另一方面,居住质量正不断提高。2016年,农村居民居住在钢筋混凝土或砖混材料结构住房的户比重为64.4%,比2013年提高了8.8个百分点。

《 人民日报 》( 2017年10月07日 01 版

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017