注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

本周56家上市公司解禁市值达1042亿元  

2017-10-09 10:39:21|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周56家上市公司解禁市值达1042亿元

  根据沪深交易所的安排,本周沪深两市共有56家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计109.08亿股,占未解禁限售A股的1.28%。其中,沪市56.73亿股,占沪市限售股总数1.45%,深市52.35亿股,占深市限售股总数1.13%。以9月29日收盘价为标准计算的市值为1042.07亿元,占未解禁公司限售A股市值0.84%。其中,沪市14家公司为466.02亿元,占沪市流通A股市值的0.17%;深市42家公司为576.04亿元,占深市流通A股市值的0.34%。本周两市解禁股数量比前一周51家公司的69.35亿股,增加了39.73亿股,增加幅度为57.29%。本周解禁市值比前一周的681.73亿元,增加了360.34亿元,增加幅度为52.86%,为2017年年内第二高。

  深市42家公司中,华映科技、供销大集、北新建材等22家公司的解禁股份是定向增发限售股份。涪陵榨菜奥瑞金等14家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。九阳股份威创股份天齐锂业天赐材料埃斯顿任子行康斯特共6家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,三钢闽光的限售股将于10月9日解禁,解禁数量为4.56亿股,按照9月29日的收盘价15.66元计算的解禁市值为71.40亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的12.39%,解禁压力集中度低。京天利是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达228.31%。供销大集是深市周内解禁股数最多的公司,多达6.71亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为纳思达和涪陵榨菜,解禁市值分别为48.56亿元、46.54亿元。此次解禁后,深市将有电光科技飞凯材料花园生物成为新增的全流通公司。

  沪市14家公司中,华胜天成乐山电力哈投股份和邦生物共4家公司的解禁股份是定向增发限售股份。重庆燃气、常熟银行、万盛股份兰石重装、梦百合、九洲药业、来伊份、城地股份共8家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。保千里上海石化共2家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,重庆燃气的限售股将于10月9日解禁,解禁数量为14.00亿股,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照9月29日的收盘价9.00元计算的解禁市值为126.00亿元,是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的27.04%,解禁压力集中度一般,也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达897.44%。解禁市值排第二、三名的公司分别为常熟银行和兰石重装,解禁市值分别为67.55亿元、58.43亿元。此次解禁后,沪市将有重庆燃气、兰石重装、和邦生物、乐山电力、上海石化成为新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的56家公司中,10月9日有26家公司限售股解禁,解禁市值合计为644.09亿元,占到全周解禁市值的61.81%。本周解禁压力集中度高。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017