注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国有望对德出售尖端技术 晋级喷气机时代高级玩家  

2018-01-24 11:56:54|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:中国有望对德出售尖端技术 晋级喷气机时代高级玩家

2018-01-24 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,对技术出售的讨论仍处于初期阶段,即便只是有可能与德国达成协议对中国来说也是一场重大的胜利,德国创造了世界上第一台生产就绪的喷气发动机。

参考消息网1月24日报道 美媒称,中国的工程技术现已十分发达,德国喷气发动机很快就能利用中国技术获得重大发展。中国的官员已经开始谈判,准备向德国出售尖端的航空航天技术和制造设备,用于生产高性能喷气发动机。

据美国《国家利益》杂志网站1月20日发表题为《中国可能已经解决了阻碍其军事崛起的一大问题》报道,称中国现在致力于迅速发展其商业和军事航空工业,并在该领域取得了重大工程突破,该国在涡轮叶片研究方面的发展尤为显著,这种技术将燃料燃烧产生的热量转化为推力。涡轮叶片是飞机最关键的部件之一,它决定了喷气发动机的安全性、动力和耐力。

报道称,中国的工程师们已经研发出可以利用空心结构以及可以承受高温的单晶合金来制造重量更轻、强度更大的叶片,同时使用一种特殊涂层来促进制冷。这些进展意味着中国制造的涡轮叶片可以承受比金属合金熔点高出数百摄氏度的温度。

报道称,中国可能会向德国出售这些技术,另外还有利用激光在涡轮叶片上钻超细孔、通过增加空气流动来冷却叶片的制造设备。

参与谈判的一位匿名消息人士在接受《南华早报》采访时说:“我们的机器在某些基准上的表现超越了(德国的机器)。德国人看到了我们的技术,并且对此越来越感兴趣。”

报道称,对技术出售的讨论仍处于初期阶段,但是即便只是有可能与德国达成协议对中国来说也是一场重大的胜利,德国创造了世界上第一台生产就绪的喷气发动机,且一直因其卓越的设计和制造能力受到世界各国的尊敬,而中国正试图让世界转变对自己的看法——从廉价“山寨品制造国”转变为高端创新技术国家。

航空航天是“中国制造2025”计划的关键领域之一,该计划要求政府进行大规模投资,以创建繁荣昌盛、自给自足的国内产业。但是,在这一计划宣布之前的很长一段时间里,中国就一直在努力研发国产军用飞机。

报道称,2011年,中国的歼-20震惊了世界,这是中国首款能与美国F-22“猛禽”战机相抗衡的隐形战斗机。有了歼-20之后,中国成为仅次于美国的第二个拥有战术隐形战斗机的国家。后来,中国公布了歼-31多用途隐形战斗机。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018