注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 
 
 

歼20有全新搭档3.5代机!歼16不再是唯一“真爱”?  

2018-01-30 10:48:41|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
203.516
百战刀 2018-01-28
自从国产四代歼-20隐形战机与3.5代歼-16多用途战机服役以来,一直被外界成为中国空军“最强踹门组合”。因为歼-20有卓越的刺破敌防空网能力,歼-16则具备多种精确打击能力,一个对空、一个对地,确实是击垮敌空地防线的高效组合。不过,近日国内军事论坛发布的卫星图片,却使得这一外界猜想面临很大变数。一款被多次传闻已“下马”的3.5代空中优势战斗机,首次在空军最大综合试验训练基地与歼-20同框!
图片
图片来源:南海研究论坛。非常感谢制作者
这张拍摄于去年12月的卫星图显示,1架黄色涂装3.5代歼-11D重型战机出现在中国空军鼎新基地,在它正对面的是1架空军制式灰色涂装的歼-20隐形战机。其实由这一时间点向前推一个月,已有5架歼-11D原型机在西安阎良试飞基地被卫星拍到。这两个基地的根本区别在于:阎良基地并非军方单位,军用、民用飞机都可以去进行试验试飞;鼎新基地则是空军规模最大、功能最全的战术合同试验训练基地,只有现役的,或已有装备意向的飞机才会到那里进行训练或试飞。
由此是否可以得出一个推论,就是歼-11D战机确实已走出“下马”争论泥潭,转入空军“考察期”?歼-11D曾与“同胞兄弟”歼-16多用途战机、“异姓大哥”歼-20隐形战机差不多同一时间上高原进行试飞。然而直到去年,歼-20与歼-16早已加入空军战斗序列,唯有歼-11D一直处于“前途未卜”的状态。这表明起码在那时,空军对歼-11D的性能可能是不满意的。
图片
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018