注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 
 
 

英媒:耐抗生素超级细菌每年致死3.3万欧洲人  

2018-11-10 13:40:22|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒:耐抗生素超级细菌每年致死3.3万欧洲人

2018-11-10 10:57:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,欧洲疾病预防与控制中心的一项分析发现,2007年以来,耐药细菌感染所造成的影响越来越大,人们对那些能够耐受最强效的终极抗生素——包括所谓的碳青霉烯类抗生素——的细菌日益感到担心。

参考消息网11月10日报道 英媒称,健康专家11月5日表示,对多种抗生素具有耐药性的超级细菌每年在欧洲造成约3.3万人死亡,这些超级细菌带来的疾病负担比得上流感、肺结核和艾滋病毒所造成疾病负担的总和。

据路透社11月5日报道,欧洲疾病预防与控制中心的一项分析发现,2007年以来,耐药细菌感染所造成的影响越来越大,人们对那些能够耐受最强效的终极抗生素——包括所谓的碳青霉烯类抗生素——的细菌日益感到担心。

欧洲疾病预防与控制中心发布消息称:“这……令人担忧,因为这些抗生素是我们可用的最后治疗手段。要是它们都不再起效,那在很多病例中就很难、甚至无法对付感染。”

据专家估计,能造成感染的细菌中有大约70%已经可以耐受至少一种常用于对付该种细菌的抗生素。

这使得能耐受一种或多种抗生素的“超级细菌”的进化成为当今医学界面临的一个重大威胁。

欧洲疾病预防与控制中心发表在英国《柳叶刀·传染病》杂志上的一项研究,关注了欧盟/欧洲经济区内5种由耐抗生素细菌造成的感染。

研究发现,约75%的超级细菌感染是由医院和诊所感染造成的——即所谓的医疗相关感染。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018