登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈市又多一处18万平方米公园  

2018-11-23 12:28:19|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈市又多一处18万平方米公园
原新疆西路公园改造而成,园内修建多处临水休闲空间
哈市又多一处18万平方米公园 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
哈市又多一处18万平方米公园 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  本报讯(记者 张立馨文/摄)经过一年多的建设,位于哈南的南拓公园建设已完成90%,预计明年开春建成开放。作为开放式公园,该公园的建成区域已成为市民休闲又一新去处。

  南拓公园原名为新疆西路公园,始建于2013年,位于滨河大道、新疆西路、哈南第二大道、公园支路合围区域。2017年9月开始升级改造,此次施工改造后,占地面积18万多平方米,栽植树木3万株。改造施工包括道路桥梁建设,广场特色铺装、树池、草中汀步、景观亭、儿童乐园、娱乐健身区等设施建设。

  该公园属带状公园景观设计,分A、B两区,在保持原有生态绿化长廊基础上,开发雨水利用设施建设。收集上游和公园洁水沟的雨水注入园区河道,并经由河道汇入下游何家沟。同时,沿河道打造荷月共赏台、飞鹭台、生态岛、亲水平台等临水空间,配有湖边步道、栈道蜿蜒,遍植特色植物,野趣盎然。

  园区绿地建设以乔木、灌木、地被植物为主,主要种植乔木有红皮云杉、獐子松、银白杨、白桦、山槐、垂柳等。灌木有茶条槭、天目琼花、紫丁香、山梅花、红叶李等。花卉有珍珠绣线菊、鸢尾、荷兰菊等,园内最大的花海以芝樱、芍药为主打。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018