注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

男子在手机里存了这张图,结果10万血汗钱没了  

2018-02-10 12:09:39|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子在手机里存了这张图,结果10万血汗钱没了


来源:法制晚报

男子在手机里存了这张图,结果10万血汗钱没了 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


 自动播放

“我的手机丢了,钱被盗刷了!”

当看到自己辛苦攒的10万块血汗钱

被一笔笔转走时

阮先生的心里仿佛在滴血

(民警和受害人对账单)

而造成这一切的原因

除了自己把手机弄丢外

还因为手机相册里的一张图...

支付软件里存了10万血汗钱

手机丢后钱被一笔笔转出

“我手机里钱被盗刷了!”1月27日下午5时许,武汉的阮先生匆匆赶到江岸区公安分局后湖街派出所报案,称其当天早上8:30到江岸区淌湖一村房东家中帮忙维修房门,回到家中后发现早上出门携带的手机不见了

发现手机丢失后,阮先生赶到营业厅补办了新电话卡。之后他突然想起之前丢失的手机里的支付软件中存有大约10万元人民币,于是慌忙用妻子的手机登录自己的支付软件账号。

(网络图片)

结果刚登录进去,他就接到手机提示有钱转出,不一会提醒账户在其他设备已登录,自己被迫下线。当阮先生再次登录进去时,发现支付软件里的钱还在不断被转走,支付软件之前绑定的手机号码被更换成另外一个陌生号码了。阮先生发现情况不对于是立马报警。

警方抓获躲在床下的嫌疑人

钱已被他用来还外债和打游戏

接到报警后,后湖所办案民警张泽燕、景健根据报警人提供的线索立即展开调查,调取当时事发地附近城市视频监控,可并未发现有价值的线索,案件一度陷入了僵局。29日民警根据支付软件绑定的陌生电话号码开展调查研判,发现此手机号的主人在黄陂区。办案民警与时间赛跑,立即驾车前往黄陂某村湾,将躲在一私房顶楼卧室床下的嫌疑人抓获

(网络图片)

经审讯,嫌疑人小轩(化名),男,29岁,武汉人,有多次吸毒前科。其交代自己利用支付软件将绑定的手机号码更改成为自己的号码后,将里面的9万多元分批转给多个账户,用于还清之前的外债,多余的钱全部充值到游戏账户里了

看到了相册里的身份证照片

他改了密码将钱转出

民警进一步调查得知,27日早8点多钟,小轩自称其路过淌湖一村时在路边雪地里发现有一部手机,于是捡起手机后乘车回家了。回到家中掏出捡的手机玩(手机未上锁上滑手机屏幕就可以直接进入手机界面),发现手机里有支付软件,点进去自动登录进入,查询里面的账户余额,发现有10万元,马上起了心思想把里面的钱给转出来。

(网络图片)

之后,他在支付软件里的“电子驾驶证”获取到了实名账户的姓名,又翻阅了手机相册查看到了机主本人的身份证照片,之后通过手机验证码和姓名、身份证号码验证,将支付密码更改,分多次将钱快速转出。

目前,嫌疑人小轩已被江岸警方刑事拘留,案件还在进一步侦查之中。

警方郑重提醒:

不要将身份证、银行卡照片存手机里

江岸区公安分局经侦大队民警刘伟宁介绍,智能手机方便人们的生活同时,需提高防范意识,尤其是手机里的支付软件,更需要加强设防。此案中受害人手机未设开机密码,这让嫌疑人钻了空子。

(网络图片)

同时,刘伟宁还提醒,市民手机中的开机密码、支付密码不要设置得过于简单,也不要设置成个人生日等,否则,犯罪分子一旦获取到失主的身份信息,就很可能将正确密码试出。不要轻易将个人身份证件、银行卡等重要信息随意存放于手机中

提醒:用手机这些习惯一定要改!

1、手机没有设置锁屏密码;

2、锁屏密码过于简单;

3、手机支付软件自动登录;

4、手机里存有证件照(现在的手机还有备份功能,网盘备份的相片也要删除);

5、手机聊天记录存有涉及个人信息的内容。

 

丢手机之后,一定要做这5件事!

当发现口袋突然空空,徒留下耳机线的时候,不要惊慌、不要着急,因为留给你的时间并不多。接下来需要你在10分钟内完成以下5件事,它可能不会帮你找到手机,却是帮你止损的有效途径。

第一件:给自己打电话,确认手机是否丢失,如果小偷还没走远,也可以借此发现小偷的踪迹。这一前提条件是你有备用机或者能够快速从身边借来一部手机,所以要养成使用备用机的习惯,或者尽量选择在有人陪伴的时候逛街、回家等。

第二件:通知家人等易上当受骗群体。前提是你要记住你父母/朋友的电话,如果实在记不住电话也要及时备份云端,以便恢复。

 

第三件:打95188挂失支付宝、登录110.qq.com冻结微信账号。

第四件:报案。很多人认为报案没有用处,这其实是一种曲解,报案只是对个人不会产生立竿见影的效果。但是由于一定区域内,小偷一般属于团伙作案,报案次数的增加可以让警察更重视本区域的治安并加强治安的维护,一定程度上抑制案件的频发。

另外一方面一旦你选择报案,你的物品信息会上报刑警队,刑警队的任务之一就是抓小偷,很多被抓到的小偷身上会找到其它受害人的物品。警察会对这些物品进行恢复、核对,一旦你运气好,就可以找到自己的手机。事实上由于不少受害者并不会选择报案,很多被追回的手机还没有办法找到失主。

此外派出所有很多资源可以调取,比如街道上的摄像头,你可以通过调取摄像头资料获取自己被盗当时的场景,再结合“手机找回功能”,则又会增加手机追回的几率,所以一定不能放弃每一种可能。由于摄像头也有死角,这也提醒我们在走路的时候,不要太隐蔽,不然摄像头也帮不了你。

 

第五件:到运营商处补办手机卡。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018