注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

新加坡提高豪宅印花税至4% 当地人连夜抢购  

2018-02-21 19:45:03|  分类: 外国社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡提高豪宅印花税至4% 当地人连夜抢购

2018-02-20 10:39:31 新浪网 

  新浪美股北京(楼盘)时间20日消息,据当地媒体报道,新加坡财政部周一宣布,从2月20日(周二)起调高价值100万新元以上房地产的买方印花税,最高税率从3%上调至4%。

  这项出乎市场预料的消息一出,一些新公寓项目示范单位昨晚出现人潮。新加坡人纷纷赶搭末班车,在印花税调高前认购单位,以省下可观费用。

  这是自1996年以来新加坡首次调整买方房地产印花税。新加坡财政部长王瑞杰周一发表政府财政预算案时指出,国人常建议提高富人税率,或征收资本收益税等财产税,这恰恰反映了国人对于累进税率制度的渴望,越是富足,越应回馈社会。

  买方印花税采取递增累进的做法,成交价越高,税率也随之增加。原本的税率介于1%到3%,不过从今天起,若房地产成交价在100万元以上,超过100万元的部分税率从3%增至4%。

  价格在100万元及以下的住宅交易不受新措施影响,这意味着绝大部分的转售组屋交易印花税将保持不变。财政部也制定过渡条款,昨天或之前签署选购权书,并在三周内行使购买权者可按旧税率缴付印花税。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018