注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

券商斥资近6亿增持6股 3只绩优股迎估值修复良机  

2018-02-23 10:44:19|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商斥资近6亿增持6股 3只绩优股迎估值修复良机

2018-02-23 00:00:00 来源: 证券日报(北京)举报

■本报记者 任小雨

凭借着稳健的投资风格以及不俗的选股能力,一直以来,券商持股动向均受到市场高度关注。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,在已披露年报的上市公司中,有10家公司的前十大流通股股东名单中出现了券商的身影,合计持有1.19亿股,累计持股市值达11.66亿元。其中,峨眉山A、华微电子、方大炭素、江化微、武汉控股、四川金顶等6只个股均为券商2017年四季度新进或增持的品种,以去年年末收盘价计算,增持资金约为5.85亿元。

具体来看,券商去年四季度新进持有方大炭素、峨眉山A、华微电子、江化微等4只个股,新进持有数量为1627.35万股、527.31万股、323.44万股和25.00万股;券商去年四季度对武汉控股、四川金顶等2只个股继续加仓,增持数量分别为123.56万股、28.00万股,增持后总持股数量分别为428.68万股、530.00万股。

业绩表现方面,在上述券商现身的10家公司中,有9家公司2017年归属母公司净利润均实现同比增长,占比九成。其中,方大炭素、四川金顶、华微电子等3家公司2017年归属母公司净利润均实现翻番,分别达到5267.65%、202.16%、133.52%,澳洋顺昌、南山铝业、科森科技、瀚叶股份、武汉控股、峨眉山A等6家公司2017年业绩也呈现不同程度的增长,同比增幅分别为72.36%、22.75%、17.74%、10.87%、9.07%、2.83%。

对此,分析人士表示,证券公司有着专业的研究团队,在投资上有着先天优势,其持股情况也成为不少投资者追踪学习的范本。在投资机会受到券商认可后,上述被券商增持的绩优龙头股后市有望受到场内资金更多关注。

市场表现方面,上述券商现身的个股今年以来股价表现整体较弱,除方大炭素期间实现上涨以及瀚叶股份处于停牌状态外,其余的8只个股股价均呈现不同程度的下跌,其中,江化微、科森科技、华微电子、澳洋顺昌、四川金顶等5只个股年内累计跌幅更是高达10%以上。

值得注意的是,上述2017年四季度末券商所持有的10只个股中,截至昨日收盘,有6只个股最新动态市盈率不足30倍,这6只个股2017年年报业绩均实现增长,估值均低于两市第一高价股贵州茅台最新动态市盈率水平(38.48倍),其中,方大炭素(14.57倍)、武汉控股(16.62倍)、峨眉山A(27.74倍)等3只低估值龙头股均为券商2017年四季度新进或增持的品种,具有较高的安全边际,值得关注。

对于券商重仓股的后市机会方面,市场人士普遍认为,平稳运行的国内经济、A股市场前期的充分回调以及春节期间亮丽的消费数据,均为节后市场反弹打下坚实基础。在此背景下,获得券商青睐的低估值绩优龙头标的配置价值尤为凸显,或迎来估值修复良机。

杨倩 本文来源:证券日报责任编辑:杨倩_NF4425
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018