注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

独角兽概念再度点燃市场 3股封涨停板  

2018-03-16 11:16:59|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独角兽概念再度点燃市场 3股封涨停板

证券要闻腾讯证券2018-03-16 09:43
25评论收藏

腾讯证券讯(高山)今日早盘,独角兽概念再度点燃,截至发稿,大众公用、天华超净、合肥城建3股封涨停版,麦达数字涨逾8%,银江股份、汉鼎宇佑、华西股份、张江高科涨逾4%。

据Wind数据显示,“独角兽”概念指数自2月22日春节后首个交易日以来,截至3月15日已上涨超过33.96%,同期沪深300指数上涨3.26%,上证50指数上涨0.81%。

对于投资者如何把握“独角兽”概念相关标的,机构指出,与著名“独角兽”企业有合作或相关产业链的上市公司可能存在一定的投资机遇。例如,新能源汽车是未来发展方向,位于产业链上游的锂电设备相关龙头企业值得关注。再以“独角兽”小米为例,其产业链整体将充分受益。其中,小米生态链终端产品生产商最为受益,业务占比大的小米代工公司其次受益,最后是供应链零部件公司。具体到上市公司,包括摄像头模组供应商、ODM供应商、陶瓷机身供应商等优质公司。

“独角兽”概念的热潮使得一些行业、企业开始“贴标签”。机构指出,信息科技类的“独角兽”概念标的确定性可能更强。

华金证券认为,对于信息科技类“独角兽”概念企业,无论是硬件设备厂商还是软件供应商,资本市场对其支持力度较大。在企业的市场环境和业务模式形态保持稳健的状况下,企业新增A股IPO融资渠道对企业自身和直接产业链厂商的影响有限,短期内可以主题投资作为主要策略。

国泰君安证券指出,信息科技细分领域中,云计算、人工智能、信息安全等已涌现出一批“独角兽”企业。中国经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,支持新兴经济产业是国家层面的大方针、大策略,推进金融服务实体经济、资本市场服务新兴经济则是贯彻国家战略的体现。新业态、新技术、新模式、新企业得到的支持力度将持续加大,新经济公司上市或提速。受益于5G与工业互联的主设备、光通信、专网通信等领域值得关注。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018