注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

揭秘涨停板:7股封板!央企改革概念掀涨停潮  

2018-03-16 11:18:07|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘涨停板:7股封板!央企改革概念掀涨停潮

涨停板揭秘腾讯证券2018-03-15 16:00
0评论收藏

腾讯证券讯(高山)今日,A股市场整体延续缩量震荡走势,板块走势略显分化,“中小创”表现强于主板。其中,上证综指围绕年线窄幅波动,尾市收于年线上方;创业板指先抑后扬,回踩年线后稳步回升、尾市翻红。

今日共有21只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【食品饮料】国投中鲁、海欣食品:龙头标的业绩增长确定

对于食品饮料行业整体情况,国泰君安分析称:白酒行业增速攀升,乳制品行业回暖,调味品行业增速放缓但依然良好,啤酒行业保持低位,葡萄酒行业增速下降,肉制品行业显现底部。

开源证券分析,随着年报季的到来,龙头标的业绩稳定增长,具备较强的确定性。尤其是春节期间,白酒、牛奶、休闲食品、软饮料等食品饮料销售火爆,三四线城市以及农村地区消费升级迹象明显提速。

未来食品饮料行业的发展依旧离不开消费升级。一方面是随着消费者人均支配收入的上升,对高品质、健康产品的诉求上升,势必会要求更健康、品质更好的、细分种类更多的产品,直接促进产品的升级,促使食品饮料生产企业不断的去做产品创新,产品升级及种类多样化打开行业发展空间。

另一方面,可支配收入上升,也会促进消费量增加以及消费价位带的上升,伴随消费升级,消费价位带的上移可以增厚现有行业空间下企业的业绩。消费升级将带给行业变革的新动力,持续打开行业发展空间。白酒、调味品、乳制品、肉制品等子板块均将受益于消费升级带来的盈利提升,尤其是高端消费品未来的市场以及三四线城市消费升级带来的增量机会。

【央企改革概念】北化股份、洛阳玻璃、中材节能等7股:央企改革火热进行中

消息面上,地方国企改革正在如火如荼地进行中,近期,多地推出国企改革方案。本周一,山西省公布《2018年国企国资改革行动方案》;周二,上海市国资国企工作会议列出今年改革任务“清单”。

东莞证券表示,经历春节前一番调整后,国企改革概念股已经具备了一定估值优势与安全边际效应。特别是国企改革中的石油、航空、通信、军工板块,投资方向上可关注这些领域的龙头企业,结合公司及行业基本面择优选股。

【独角兽概念】合肥城建:行情分化热度不减

国泰君安指出,证监会2018工作会议加大对新技术、新产业、新业态、新模式的支持,对四大行业“独角兽”实行“即报即审”,这将促使市场投资者对A股TMT、高端制造为代表的细分龙头的聚焦。中小盘研究的任务之一就是寻找核心竞争力凸显的潜在细分龙头,2018年结构行情和个股分化会更为突出细分龙头的两个搜寻维度:新板块、次新股。

此外应注意,具备基本面支撑和估值优势的真成长股,才会在市场中受到持续追捧;随着“独角兽”真正登台后,成长股行情或仍将继续上演。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018