注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

粤媒批里皮上半场明显排出“头重脚轻”的阵容  

2018-03-23 12:02:26|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤媒批上港后防两将:国足丢球至少3个因他们失误

2018-03-23 11:31国足/上港/里皮

粤媒批里皮上半场明显排出“头重脚轻”的阵容 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

■广州日报 张喆

一场0比6,创造了里皮执掌国足帅印以来的最大比分输球纪录。同时,这也是“新手”主帅吉格斯带领威尔士队的首秀胜利。

这是一场毫无悬念的惨败。如果不是6比0后威尔士队大面积换上年轻球员,国足还有可能扩大丢球纪录。国足目前国际排名第65位,威尔士队第20位,两队在场上表现出的实际差距,恐怕要比45位的差距大得多——体能、对抗、速度、技术、意识、战术,国足与对手相比全都不在一个档次。

这些年,各路超级外援相继涌入中超,球迷和媒体普遍认为对中国防守球员的提升有直接帮助。但事实证明,在贝尔这样的超级球星面前,本土后卫的“进步”是多么可怜!

里皮在这场比赛中的脸色一直很难看——不是因为输得惨,而是因为比赛真实地反映了国足的几个痼疾。

进攻依然乏力。里皮上半场明显排出“头重脚轻”的阵容——于大宝、韦世豪、武磊、郜林4大中超当红射手全部首发。但效果呢?于大宝几乎隐形,武磊依然浪射,郜林成了“犯规型前锋”,韦世豪也碌碌无为。威尔士队的压迫式踢法和快速攻防节奏令国足的球员连球都拿不住,还谈何进攻?

刚刚在中超收获“大四喜”的武磊,再次暴露了自己在俱乐部和国足的“表现分裂症”。用武磊和贝尔对比固然是不公平的,但同样,用上港的外援与国足同位置上的球员相比更不公平!如果在国足的表现始终不及格,武磊永远只是一个优秀的“角色球员”,而不是“球星”。

里皮赛前强调,郑智依然没有被国足放弃。事实证明,由黄博文与蒿俊闵组成的中场组合,在中场调度上还远未达到郑智的火候。国足上半场就大比分落后,与中场完全失势有直接关系。至于下半场换上的何超、赵旭日,同样没有令人惊喜的地方。新人彭欣力如何?暂时令人好奇。

恒大这次共8人入选,张琳芃因伤退出,昨晚3人首发,全场6人上阵。上港这次5人入选,4人出战并首发。令人遗憾的是,虽然上港的首发球员多于恒大,但上半场的4个失球至少有3个与王燊超、贺惯的失误有直接关系。足见,里皮目前想用其他俱乐部体系的球员取代国足固有的“恒大帮”,暂时还达不到理想效果。

应该说,与去年相比,这届中国杯的含金量很高,正是因为含金量高,所以更直接丈量出国足与国际一流水平球队之间的巨大差距。

这或许是里皮的“苦肉计”。毕竟,自知与威尔士队难以抗衡,里皮宁愿考察个别位置的组合,把真正的全主力阵容留待三、四名决赛再用。其次,里皮希望用一场实实在在的失利,让那些沉浸在转会身价和收入均创“亚洲第一”的国脚们,真正认清楚自己的斤两!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018