注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

国足为何会0-6惨败 里皮只会赛后发怒 不知彼岂能不丢脸  

2018-03-23 10:25:48|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深度|国足为何会0-6惨败 里皮赛后发怒为哪般?


来源:凤凰网体育 

国足为何会0-6惨败 里皮只会赛后发怒 不知彼岂能不丢脸 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


自动播放

凤凰网体育讯(记者范宏基、刘璐莎南宁报道) 中国队首场比赛,中国队迎战欧洲杯四强球队威尔士,所有人都猜到了球队会失利,但是谁也没想到中国队会输得如此惨烈。0-6,上半场就0-4落后,球队斗志全无,进攻防守两端都无亮点表现。这也难怪赛后里皮会震怒,他将责任归结于自己,说自己在选择队员上有失误,一个主教练在赛后能够如此“自责”,可见他的队员在场上真的一无是处!

对手太强,欧洲杯首发上了七个

上届中国杯,很多人都抱怨,中国队派出了二队,请来的其他球队也都不是一流强队,人家也没有排出绝对主力。这下好了,今年中国队派出了全部主力,三个对手威尔士、捷克和乌拉圭个个都是强中强手,而且合同还限制了这些队的绝对大牌必须要上场,本场比赛贝尔上场将会为威尔士带来十万英镑的收益。

本场比赛是威尔士主教练吉格斯的首秀,全队上下异常重视,他们派出了自己的全部主力,仅有拉姆塞因为伤病无法出席,但是贝尔在场上拼杀了一个小时左右。威尔士在两年前的欧洲杯上可是四强的球队,中国队在亚洲只能算是二流球队,亚洲杯八强,勉强进入世界杯预选赛12强赛。二者的差距显而易见。

在威尔士队的首发队员当中,有7人以首发身份参加了两年前对阵比利时的八进四决战,他们分别是亨克西、冈特、本·戴维斯、切斯特、威廉姆斯、乔·阿伦以及贝尔,本场比赛首发的沃克斯在两年前的决战中也曾替补出场。对手很强大,对手很认真,国足怎能不败? 

自身水平不行,半场就丢了四个球

中国队可以失败,但是不能以这样的方式惨败!

相信每一个看过中国队上半场表现的人都会对国足很失望,因为谁也没想到他们竟然会提出这样的足球。所以,在下半场刚开始,里皮一下子换掉了贺惯、王燊超、黄博文、郜林、于大宝五名队员,半场更换五人,可见里皮真的是怒了!这样一场友谊赛,每个队换人名额有6个,里皮半场就换了五个,这样的换人绝对不是因为技战术的需求,而是因为态度!整个上半场,国足闪光的表现寥寥无几,有几名队员甚至还出现了极其低级的失误,球迷们甚至倒戈,对国足发出嘘声。

赛后发布会上,里皮自责,“队员的表现无法让我满意。抛开对手的实力之外,还有一些因素。我作为主教练承担所有责任。我犯了一些错误,一个是在集训名单的队员选择,还是就是首发队员的选择。”显然,里皮对于首发的表现很不满意,他如此大规模的换人是想为自己的错误做挽救。 

里皮震怒,遭遇职业生涯最惨一败

0-6这是里皮职业生涯最惨的一次失败,而对手还是小字辈吉格斯。

而对手中国队来说,本场0-6并不算什么,国足曾经在卡马乔治下输给过巴西0-8,更惨的是输给泰国青年队1-5。在那场1-5的惨案之后,很多人都对国足队员的比赛态度提出质疑,而这一次被里皮半场换下的五名队员,有四人来自恒大和上港,他们或许真的太疲劳了,之前是亚冠和联赛连轴转,国家队的比赛有心无力。但不要忘了,他们的队长冯潇霆在赛前就曾说过,“国家队的比赛无小事!”里皮今晚肯定很伤心,因为他一个已经拿过欧冠和世界杯冠军的名教头,竟然被一个初出茅庐的威尔士小子以六球羞辱。“再过一个月,我就年满70岁,如此高的年纪还在替补席,这是因为我对足球的热爱,这是我现在还在工作的原因。”这是里皮在赛后发布会的感言,那么那些正值职业生涯黄金年龄的队员,在身披印有国足的战袍为国出战的时候,是否想到过这些? 

绝不能完,里皮肯定有对策

国足上次输球引起众怒是在2013年,球队在卡马乔的带领下1-5输给泰国青年队。当晚,卡马乔在赛后说,这是一场“一支球队在踢球,而另一支球队没有在踢球”的比赛,西班牙人估计这辈子都没有用过这样的方式来形容一场比赛。卡马乔还说,作为主教练应该失利承担责任,但是———“在我看来,我并不需要改变什么,而是中国球员应该改变自己对足球的理解。”本场比赛的很多人都经历过当年的那场1-5,那场比赛,他们踢得有多糟糕,球员们肯定很清楚。但在那之后的东亚四强赛上,经过了整风的国足在傅博的带领下在东亚四强赛上踢出了威风。可见,国足差的不是能力,而是态度!

里皮能够成功,很大的因素在于他的铁腕,上一次他让人们见识是在张玉宁的问题上,张玉宁在报到时间上和里皮意见相左,最后怎么样?这位曾经被里皮成为中国唯一会跑位的前锋,再也没有机会进入到国家队。不知道这一次里皮会以何种方式面对他认为出工不出力的队员,但在下一场三四名的争夺战中,国足肯定要换个面貌!  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018