注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

师大夜市路段增设出租车临时泊位  

2018-04-11 10:45:40|  分类: 开出租车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师大夜市路段增设出租车临时泊位

2018-04-11 08:33:39 来源: 哈尔滨日报(哈尔滨)举报

师大夜市路段增设出租车临时泊位

师大夜市路段增设出租车临时泊位

哈尔滨市开展道路交通大整治以来,交警部门一直将强力规范静态交通秩序作为保障城区有序、高效通行的重要举措之一。其中,针对部分路段夜间因停致乱、致堵的情况,更是通过不断完善优化管理措施进一步巩固治理成效。近日,师大夜市路段又新增设了出租车临时泊位,在满足市民打车出行需求的同时,有效防控了出租车集中扎堆、随意违法停靠情况的发生。

设临时泊位从严规范出租车乱停靠

昨天,随着交通晚高峰接近尾声,与和兴路主路车流恢复正常形成鲜明对比的是,辅路师大夜市段仍呈现较大的通行压力。哈尔滨日报记者仔细观察后发现,过往车辆中每三四台就有一台空驶出租车。在现场多名警力的指挥引导下,这些车辆不断驶进路边新施划的8个出租车临时泊位上下客,又在交警的劝导下即停即走,快速驶离。

据介绍,为了进一步缓解师大夜市段区域通行压力,有效防控因停致乱、致堵发生,交警部门在先期强化警力部署、提高巡控频次、严管严罚违停的基础上,针对晚高峰过后空驶出租车增多并聚集在该路段集中停车捡客的情况,又专门在路口两侧各施划了4个停车泊位,以进一步规范出租车停车秩序。其中北侧的为落客区,南侧的为上客区,通过民警的现场规范引导,可以在保障各泊位合理利用、高效循环的同时,最大限度降低出租车一停、一起对沿线通行的影响。

出租车道中间上客被罚100元记3分

当晚,师大夜市路段有大量出租车聚集,一台车牌为黑A53087的出租车突然停车上客,直接导致沿线正常行驶的车流整体停滞不前,执勤交警见状第一时间将其当场取缔,并对驾驶人作出了罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

交警部门提示驾驶人,出租车临时泊位严禁出租车长时间等客;严禁社会车辆临时上下客。同时,出租车应服从沿线执勤交警指挥,按落客区和上客区停车上下客;社会车辆应尽量选择相邻主道行驶,避开辅道车流大的区域路段,如需再进入辅道可选择邻近文昌桥的分流口处驶入。

强警示重巡控,停车管理初见成效

当晚,哈尔滨日报记者随同交警来到了位于学府四道街的黑大小吃街。在导流岛旁的公交站台处,黑A7Y817、黑AN232X、黑A6345H等车辆挤占公交车停靠空间违停。据执勤交警介绍,个别驾驶人为图方便会选择就近违停,极易引发违停跟风效应。对于这种现象,交警通过提高巡控频率,从严取缔予以遏制。

交警部门表示,师大夜市、黑大小吃街均临近主干街路,因许多人慕名驾车而来,在一定程度上增大了周边区域夜间的停车及通行压力。提示广大市民前往上述地点时,应尽量乘坐公共交通工具前往,如驾车应提前选择远端停放,有效杜绝违停行为发生。(吴凡 记者 刘姝媛)

孟令晶 本文来源:哈尔滨日报责任编辑:朴海乐_HEB45
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018