注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

哈市将建“路中式”公交快速廊道  

2018-04-21 10:35:42|  分类: 哈尔滨的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈市将建“路中式”公交快速廊道

2018-04-21 08:17:10 来源: 哈尔滨日报(哈尔滨)举报

昨天,哈市通过世界银行贷款的首个公共交通基础设施工程——香滨路公交枢纽站正式开工建设。该枢纽站是哈市第4个综合性公交枢纽站,可停放公交车辆338辆,并安装充电桩满足超200台公交车的充电需求。据悉,哈市通过世行贷款在近两年还将建设2处综合性公交场站以及3条公交廊道。3条公交廊道中有两条为路中式公交快速干道,通过智能监控、信号优先等方式确保公交快速通行。

新建枢纽站能存公交可充电

香滨路公交枢纽站位于香滨路30号,总占地面积28614平方米。枢纽站为3层结构,其中地下一层,地上两层。预计于2019年8月31日竣工。该公交枢纽站主要功能为公交车辆停放、维修整备、场站管理、运营管理、新能源车充电等。该枢纽站可以停放公交车辆338辆,可以为车辆提供暖库停车,在冬季车辆出库上道运营时可以保证车厢温度,给市民提供温暖的出行条件。同时,随着近年来新能源公交车更新,该枢纽站将可满足200台以上公交车充电需求。

记者从市交通集团了解到,目前哈市建成的综合性公交场站共有3处,其中哈南公交枢纽占地面积7.9万平方米,规模最大。另外,哈市现有公交首末站70余处。利用世行贷款,今明两年内,哈市还将完成两处综合公交场站建设,分别为群力第一大道公交枢纽站以及和谐大道公交首末站。

“路中式”廊道实行信号优先

据哈市高寒城市智能公交系统建设项目管理办公室负责人介绍,除了新建综合性公交场站,哈市还要建设3条公交快速廊道。与以往的公交专用道相比,其中两条公交廊道为路中式,即公交车辆在道路中间行驶,专道专用,并且实行信号优先,可以保证公交快速通行。

据了解,哈市既有的公交专用道全部位于道路两侧。当社会车辆需要转弯时,会并入公交专用道,无法最大程度提高公交运营效率。此次计划建设的3处公交廊道,分别位于南直路、长江路、城乡路。其中,南直路公交廊道先锋路至公滨路段、长江路公交廊道南直路至禧龙大街段,为路中式公交廊道。路中式公交廊道可以最大程度做到封闭,同时通过智能监控、信号优先等方式,在道路条件满足的情况下,给予公交车辆优先通过。

在建设公交廊道时还将同时配建乘客通行通道。以便乘客在路中式公交快速廊道的公交站点乘降公交车。(刘述波)

朴海乐 本文来源:哈尔滨日报责任编辑:朴海乐_HEB45
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018