注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

植物人少女昏迷4个月 听了周杰伦一首歌竟苏醒了  

2018-05-10 10:34:35|  分类: 时事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物人少女昏迷4个月 听了周杰伦一首歌竟苏醒了

2018-05-10 10:10:12 来源: 网易娱乐举报

植物人少女昏迷4个月 听了周杰伦一首歌竟苏醒了

患病女孩星星和周杰伦(资料图)

网易娱乐5月10日报道 据台湾媒体报道,天王周杰伦出道多年,创作过许多脍炙人口的歌曲,广为大众所知。武汉一名24岁女孩星星罹患缺氧缺血性脑病变(HIE),陷入昏迷4个多月,期间曾发生3度心跳停止的状况,旁人已不抱任何期待,怎料某天男护士播放周杰伦的《迷迭香》,她竟出现自主反应,苏醒了过来,让人直呼不可思议。

星星罹患缺氧缺血性脑病变,在重症室住了2个多月,这中间她的心跳停了3次,心脏、肺部、肾脏都受损,从一开始完全的昏迷不醒,到后来睁眼昏迷,无法做出任何反应,照顾她的男护士从1月开始,会定期播放周杰伦的歌给她听,到了3月某一天,她听到了《迷迭香》后,双腿竟跟着节奏抖动起来。

因为是星星住院后的第一次自主活动,男护士相当激动,做出更多舞蹈动作吸引她的注意,果然星星苏醒了,露出笑容抓住男护士的手,之后还可以缓慢地回话,1个礼拜后就转到普通病房休养,男护士事后记录下这段奇迹,感动说道:“世界之大无奇不有,星星醒在周杰伦的歌声里。”

杨明 本文来源:网易娱乐责任编辑:杨明_NV5736
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018