注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

富强大骨棒8道菜  

2018-05-16 13:05:42|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富强大骨棒8道菜
富强大骨棒8道菜 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  主办:新晚报

  中共道外区委宣传部

  吃遍“道外小吃”

  ◇本报记者 李俊杰

  “早晨做菜、中午卖菜,下午两点关门去买菜”开业30余年,小店的店主一直这么“牛”,只经营酱大骨棒、酱肥肠、酱猪脑、红烧肉、老汤干豆腐、雪里蕻炖豆腐、油焖尖椒和爽口素拍黄瓜这8道菜,后一道还是前年应“吃货”建议新增加的。

  别看店不大,10几张桌。但上过央视,还获省烹饪协会“北方名小吃”称号,声名远播。虽深藏小巷,但宾客如云,天天“爆棚”,这就是道外名小吃店“富强大骨棒”。

 “富强大骨棒”由姚长生、宋彩云夫妇1986年创办,毗邻松光电影院。当年创业的“棒小伙”和“铁姑娘”,如今都年愈古稀,就把小店传承给儿子姚崇打理,只是隔三差五来店“把把关”。富强大骨棒的主菜大骨棒,是上个世纪80年代的传统做法,味道始终没变。烹饪时,只放传统调料,吃起来与其他家口感不同,原汁原味,咸香中略有淡淡的清甜,每天只做400斤,卖完闭店。

  红烧肉和雪里蕻炖豆腐是小店代表性的两道菜,红烧肉浓油赤酱特点是块大富有弹性,烂而不碎,香而不腻,雪里蕻炖豆腐的特点是汤清味浓,鲜美可口。小店每天都提前兑好汤,然后放豆腐和经清洗的雪里蕻,有客人点时,再炝锅倒进半成品加热。吃起来豆腐滑嫩,雪里蕻鲜脆。

  此外,富强大骨棒其他几道菜也各具特色,全都是下饭菜。最近,道外从头道街到十道街要进行综合改造,要恢复当年中华巴洛克原貌。小店是走还是留,正在协商中。各位“吃货”,把握时机,在百年老巷中,品尝哈尔滨的老味道。

  地  址:道外区靖宇北四道街58号

  (松光电影院胡同里)

  订餐电话:88378916

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018