注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

这项技术中国不如韩国,一旦突破军舰防空火力翻番  

2018-05-17 11:00:14|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这项技术中国不如韩国,一旦突破军舰防空火力翻番


来源:虹摄库尔斯克

这项技术中国不如韩国,一旦突破军舰防空火力翻番 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客


作者:虹摄库尔斯克

近日,韩国公布了国产的K-SAAM舰空导弹细节,这是一种用于替代“拉姆”防空导弹的近程舰对空导弹。该弹采用了法国“米卡”垂直发射防空导弹的部分技术,最亮眼的是采用了现代流行的垂直发射装置“一坑四弹”技术,也就是在一个垂直发射井中可以装填4枚舰空导弹。

这种防空导弹集成在韩国自己开发的一种垂直发射系统中,而不是美国的MK41垂直发射系统。韩国的这种发射井目前除了能够发射这种导弹外,还能够发射“红鲨”反潜导弹,这是未来韩国军舰上的主力垂直发射系统。

 

 

从曝光的照片看,K-SAAM导弹采用热发射,在四个田字型坑一侧有一个长条形的排焰道。整个发射装置装填在一个发射井中。目前该弹已经装备在仁川2型导弹护卫舰上,该舰拥有16个垂直发射井,其中8个井装填了8枚“红鲨”反潜导弹,另外8个井密集装填了32枚K-SAAM舰空导弹。

相对来说,中国吨位更大的054A导弹护卫舰一共有32个垂直发射井,这些发射井可以用来发射红旗-16舰空导弹和鱼-8反潜导弹,但是由于两种导弹都体型巨大,因此总共只能装填32枚,要小于仁川2型护卫舰的装弹数。

 

 

这就看出了一坑四弹技术对提高军舰载弹量的巨大作用。一坑四弹其实关键并不在“坑”上,因为中国已经研制了大型的通用垂直发射系统,共架发射不是什么问题。这个技术的关键还是在“弹”上,如何将导弹做得小一些,能够在一个“坑”中装4枚弹,这才是关键。

 

 

就像“一坑四弹”的鼻祖美国改进型海麻雀ESSM舰空导弹,其原型海麻雀导弹也只能一个坑埋一枚弹,但是美国人硬是通过技术革新使得原本的一个坑能够容纳下4枚改进型海麻雀导弹,这点上还是不得不佩服美国的!

 

 

好在中国“一坑四弹”技术也将实用,目前在PL-12空空导弹基础上研制的垂直发射型舰空导弹已经在试验了,未来可能装填到我军战舰的垂直发射系统中,这将极大提升我军战舰抗饱和攻击的能力,以及提升弹种的科学化配置效能。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018