注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

12GB内存手机就在眼前 你准备好了吗?  

2018-05-24 09:58:33|  分类: 手机对比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12GB内存手机就在眼前 你准备好了吗?

2018-05-24 07:23:07 来源: Expreview超能网举报

这两年智能手机价格在上涨,唯一值得欣慰的是内存、闪存容量也提升了不少,6GB+64GB成为中高端手机标配,8+128GB容量也是很主流配置了。未来各行各业对内存、闪存容量的要求也越来越高,美光给出的预测中,2021年桌面SSD硬盘平均容量597GB,智能手机的内存容量将达到12GB。

在昨天的财报会议上,美光透露了许多与内存、闪存芯片为有关的内容,除了首发QLC闪存、明年上市二代3D XPoint闪存之外,美光针对不同行业的存储需求也做了一个预测,对比2017年与2021年的需求变化,我们来看看。

12GB内存手机就在眼前 你准备好了吗?

SSD客户端市场的变化

目前SSD在客户端(也就是桌面、笔记本之类的)市场的普及率在36%左右,2021年将达到81%,也就是绝大多数的客户端平台都会配备SSD硬盘。

容量方面,2017年平均容量为264GB,2021年将达到597GB,容量是之前的2.3倍。

这个预测其实还是很保守的,桌面市场的3SD硬盘在2021年应该不止这么多,不过597GB容量是针对整个客户端市场,桌面市场的容量要被其他产品拉低一些。

12GB内存手机就在眼前 你准备好了吗?

移动手机的内存、闪存容量预测

移动手机上,由于移动APP包含的内容越来越多,内存、闪存容量都会提升,2017年手机平均内存2.7GB,2021年平均4.8GB,不过旗舰型号将达到12GB。

闪存方面,2017年平均容量43GB,2021年平均142GB,而旗舰型号将达到1TB——看样子,坚果R1的顶配型号提前实现了2021年旗舰手机才有的1TB存储。

12GB内存手机就在眼前 你准备好了吗?

智能监控行业的内存、闪存需求

智能监控市场上,每个摄像头需要的内存、闪存容量也会越来越大,2021年内存需求将达到8GB,闪存容量1TB——不知道谁家的监控方案会这么奢侈,完全使用SSD硬盘当监控存储空间啊!

12GB内存手机就在眼前 你准备好了吗?

自动驾驶汽车需要的内存、闪存容量

自动驾驶汽车同样需要更高的内存、闪存,L3级别的自动驾驶需要16GB内存,而L5级别的自动驾驶到2025年需要74GB内存,闪存方面L3级别在2021年需要256GB存储,2025年L5级别自动驾驶需要1TB空间。

12GB内存手机就在眼前 你准备好了吗?

AI训练需要的内存、闪存

以上这些跟AI训练所需的闪存、闪存容量相比都是小巫见大巫了。2021年标准AI负载只需要366GB内存,但是AI训练就要2.5TB内存,闪存需求则会从11TB增长到20TB。

段嘉祺 本文来源:Expreview超能网责任编辑:段嘉祺_NT7312
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018