注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

华为8英寸可折叠手机被曝11月亮相:抢先三星?  

2018-05-26 11:01:34|  分类: 手机对比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华为8英寸可折叠手机被曝11月亮相:抢先三星?

2018-05-25 10:01:43 来源: 威锋网(深圳)举报
韩国媒体ETnews报道,华为与京东方正在合作研发一款可折叠的智能手机,屏幕大小为8英寸。

在此之前,就曾有消息称华为正默默研发可折叠智能手机,而且余承东也承认了这一点,现在看来确有此事,而且是与中国显示面板制造商京东方合作。据韩国媒体ETnews报道,华为与京东方正在合作研发一款可折叠的智能手机,屏幕大小为8英寸。

华为8英寸可折叠手机被曝11月亮相:抢先三星?

ETnews消息称,虽然三星公开表示可折叠手机生产已经具备成熟条件,但华为的目标是希望能在今年11月就推出可折叠手机,在首发时间上击败三星。不过,华为内部策略还会随时改变,因为在OLED面板的造诣上京东方暂时不如韩国面板厂商,包括产能需求、技术和品质等方面,所以华为仍可能另有计划。

不过,ETnews在报道中表示,实际上京东方目前可能正在与客户共同研发的可折叠手机多达四款,除了华为之外,小米和OPPO或者其他国产厂商都可能是其中的客户,甚至包含三星在内也不必惊讶。当然,前段时间京东方已否认了与Samsung Display有合作,倒是小米和OPPO最有可能是客户之一,因为此前小米和OPPO都申请过可折叠显示设备的专利。

华为8英寸可折叠手机被曝11月亮相:抢先三星?

就在这几天(从5月20日至25日),美国洛杉矶正召开2018年SID国际信息显示技术展览会,京东方也是参展方之一。有美媒报道称,京东在其展位上已经开始展示并推销可折叠显示屏,其中包括一块为可折叠智能手机设计5.99英寸显示屏,还有一块是为可折叠平板设计的7.56英寸显示屏。

京东方在展会上详细介绍了自家的可折叠屏幕,其面板主要是AMOLED类型,WQHD级别的分辨率,最小动态弯曲半径仅为1mm,并可承受弯曲约10万次。京东方在介绍时表示,自家的可折叠显示屏一旦问世,未来采用此类平板的设备,可轻松当做平板电脑或移动显示屏。

华为8英寸可折叠手机被曝11月亮相:抢先三星?

无论如何,京东方目前已经是中国最大和全球领先的显示面板制造商,其LCD面板的规模已经超过LG和三星,并且去年六月份就已经实现了第六代柔性OLED的量产。一旦京东方的可折叠显示屏能够实现大规模量产,相信会有大量国产手机厂商下单,包括小米、OPPO、华为、联想、vivo、中兴等等。

当然了,韩国两大显示面板厂商LG和三星也不愿错过首发时机,只不过国产华为和韩国三星可能最快推出可折叠智能手机成品。据称,三星的可折叠手机代号为“Winner”,是一款由3块3.5英寸的OLED屏幕组成的三折叠手机,将于明年2月份MWC亮相。

陈功 本文来源:威锋网责任编辑:陈功_NT3893
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018