注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

主力资金千亿大逃离,这个板块成市场避风港!  

2018-05-27 10:18:22|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力资金千亿大逃离,这个板块成市场避风港!

2018-05-26 08:23 证券时报 

A股市场延续低迷态势,“喝酒吃药”行情再现。

沪深主要指数全线下挫,沪指、中小板指、创业板指均收出三连阴。盘面上,仅食品饮料、医药生物、汽车、商业贸易指数翻红。食品饮料指数上涨0.54%,领跑行业板块,庄园牧场、金种子酒、洽洽食品、上海梅林等股涨超5%。

从本周整体来看,医药生物、商业贸易、汽车、农林牧渔、交通运输等板块表现抗跌,其中医药生物指数累计涨幅2.68%居首。采掘、家用电器、钢铁、房地产、有色金属等指数跌幅居前。

科创新源登顶本周涨幅榜

个股方面,本周都有哪些亮点?数据显示,剔除近一个月上市的次新股,本周32只个股累计涨幅在20%以上,较上周显著增加。

科创新源本周累计涨幅51.89%领跑两市。该股今日一字板涨停,本周共收获4个涨停板,最新股价创历史新高。针对公司股票交易异常波动,科创新源表示,近日媒体报道了“美国政府将取消对中兴通讯的销售禁令”,其尚未看到客户中兴通讯对此事发布的相关公告,亦未看到中美两国政府对此事的相关官方公告。公司作为中兴通讯供应商,主要向其销售通讯基站用防水密封类产品。

万通智控本周累计涨幅48.81%排名第二位。该股今日再度涨停,本周以来共收获4个涨停板。万通智控主要从事轮胎气门嘴、轮胎气压监测系统(TPMS)以及相关工具及配件的研发、生产和销售。受我国汽车进口关税下调政策影响,汽车零部件个股近日持续大涨,除万通智控外,广东骏亚、隆盛科技、斯太尔、跃岭股份、迪生力等股表现不俗。

深冷股份本周累计涨幅46.44%排名第三位。继本周前三个交易日连续一字板涨停后,深冷股份昨日再度涨停,当天成交量创历史新高。深冷股份是一家为客户提供天然气液化与液体空分工艺包及处理装置的企业。因股票价格近期涨幅较大,该股自 5月25日开市起停牌。

本周累计涨幅较大的还有嘉泽新能、延江股份、宏川智慧、亚夏汽车、南京聚隆等。

部分个股表现低迷。数据显示,6只个股本周累计跌幅在20%以上,包括凯瑞德、冀凯股份、嘉应制药、金龙机电、*ST天业、*ST天马。

跌幅最大的是凯瑞德,本周累计下跌40.97%。该股自本周一复牌后遭遇连续5个一字板跌停。因公司信息披露涉嫌违反证券法律规定,目前正在被中国证监会立案调查。值得注意的是,凯瑞德近些年业绩持续不稳定,公司2016年实现扭亏为盈,去年净利润再度转为亏损,类似情况持续时间达8年。

主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周所有行业主力资金均呈净流出状态。有色金属、电子、化工、银行等行业主力资金净流出逾50亿元,其中有色金属行业本周再遭主力资金大幅抛售,主力净流出资金96.19亿元。主力资金净流出较小的是商业贸易、休闲服务行业。

个股方面,20只个股本周主力资金净流入逾亿元,较上周数量再度减少。3只个股主力资金净流入在3亿元以上,分别是苏宁易购、复星医药、海南橡胶。苏宁易购本周主力资金净流入5.33亿元居首,该股近日放量上涨,最新股价创近两年来新高,同时站上所有均线。

32只个股本周主力资金净流出逾5亿元,较上周有所扩大。从主力资金净流出居前股来看,大多是行业龙头股,如家电龙头格力电器、元器件龙头京东方A、保险行业龙头中国平安、乳制品行业龙头伊利股份等。

格力电器主力资金净流出24.07亿元居首,主力资金净流出逾10亿元的还有京东方A、中国平安、建设银行、方大炭素、工商银行等。(数据宝 梁谦刚)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018