注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

018年A股百亿富豪:何享健成首富 贾跃亭退出榜单  

2018-05-06 11:49:29|  分类: 财经消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年A股百亿富豪:何享健成首富 贾跃亭退出榜单

2018-05-06 10:25:39 大众证券报 

  摘要

  【2018年A股百亿富豪:何享健成首富 贾跃亭退出榜单】2018年5月3日,21数据新闻实验室发布《2018年A股百亿富豪榜》。上榜富豪的财富计算截止日期为2018年5月3日,主要根据A股上市公司中实际控制人为个人或家族的直接和间接持股比例来计算,共计有130位百亿富豪上榜,同比去年110位增长18.18%。这130位富豪持股市值合计高达3.17万亿元,相当于A股上市公司总市值的5.23%。(大众证券报)

  2018年5月3日,21数据新闻实验室发布《2018年A股百亿富豪榜》。上榜富豪的财富计算截止日期为2018年5月3日,主要根据A股上市公司中实际控制人为个人或家族的直接和间接持股比例来计算,共计有130位百亿富豪上榜,同比去年110位增长18.18%。这130位富豪持股市值合计高达3.17万亿元,相当于A股上市公司总市值的5.23%。

  何享健超越王卫成为A股新首富

  对比去年的百亿富豪榜前10名单,名次波动较大。76岁的何享健接替王卫成为2018年A股百亿富豪榜首富。对比去年,何享健的财富增长533亿元,增幅高达71.19%。持有的美的集团和小天鹅A股价在过去一年直线上涨,涨幅分别是56.79%和49.39%,市值合计增长近1400亿元。

  王卫退居A股百亿富豪榜第2名,其财富对比去年缩水了75亿元。2017年8月23日,顺丰控股增发2.3亿股,增发价为35.19元/股,同时过去一年,顺丰控股分红两次,有多位股东减持。

  这130位富豪,新晋百亿富豪有39位,通过借壳登上A股百亿富豪榜的只有周鸿祎,排在第5。据测算,回归A股后,周鸿祎的财富增长近2倍。

  有“新人”来,就有“旧人”去。据统计,2018年有20位富豪退出A股百亿富豪名单,分析发现,这些富豪多因业绩下滑,导致股价大跌、财富大幅缩水。比如贾跃亭家族,去年排名29,家族财富缩水近172亿元。2017年乐视网(300104,股吧)以巨亏近139亿元居于亏损榜榜首,净利润增长率为-2601.63%,市值也下跌近70%。

  盛产富豪的行业:医药生物、电子

  富豪们的财富如滚雪球般积累,那么哪些行业尤为“盛产”百亿富豪呢?数据显示,130位百亿富豪控股的公司所处的行业存在明显的差异,“产出”富豪最多的依旧来自医药生物,有24人,占了18.46%,行业首富为恒瑞医药(600276,股吧)的孙飘扬,去年是上海莱士(002252,股吧)的黄凯。“盛产”富豪的第二大行业为电子行业,有15人,占了11.54%,行业首富是蓝思科技(300433,股吧)的周群飞家族。

  前四大行业医药生物、电子、房地产、传媒的A股百亿富豪的累计财富占总财富的40.38%,上榜人数占总数的43.08%。

  榜单中的女富豪仅有6位,人数与去年一样,但万丰奥威(002085,股吧)的陈爱莲、奇正藏药(002287,股吧)的雷菊芳退出A股百亿富豪榜,新晋两位女富豪是华宝股份的朱林瑶、欧普照明的马秀慧。其中,蓝思科技的周群飞以474.32亿元蝉联女富豪榜榜首(总体排名第9名)。剩余3位是分别是立讯精密(002475,股吧)的王来春,东方园林(002310,股吧)的何巧女,新光圆成的周晓光

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018