注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

哈市交警鼓励你拍交通违法赚奖金 没成功  

2018-05-07 10:28:15|  分类: 开车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈市交警鼓励你拍交通违法赚奖金 没成功的速看

2018-05-07 · 黑龙江晨报

1 跟贴

  5月1日起哈市交警部门

  推出了“冰城e行”交通违法“随手拍”平台,

  市民通过手机即可抓拍交通违法,

  并得到相应奖励。

  注意了!哈尔滨市民“随手拍”车辆违法行为 有奖金!

  交警部门为鼓励群众举报交通违法行为,

  目前“随手拍”奖励标准已取消上限,

  “随手拍”的认证注册流程也进一步简化,

  取消了实名认证步骤,

  让群众手机抓拍交通违法更加方便。

  哈市交警鼓励你拍交通违法赚奖金 没成功 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  “随手拍”上线6天

  受理交通违法举报1490件

  据了解,自5月1日起,交警部门开始试运行交通违法“随手拍”举报平台,6天里已有15121人注册了“冰城e行”手机APP客户端,交警部门免费发放的交通违法抓拍行车记录仪,正在全市部分公交车、出租车和网约车上陆续安装,通过“随手拍”平台和专用行车记录仪,交警部门目前已受理图片和视频举报的交通违法行为达1490余件。

  “随手拍”奖励金额上限取消

  “随手拍”平台试运行六天,经过广泛征求群众意见和专家建议,从最开始的奖励上限1000元调整为每月奖励金额不设上限。同时为进一步简化“随手拍”举报流程,交警部门还对“冰城e行”APP“随手拍”功能进行升级,取消实名认证步骤,只需普通手机注册即可使用该功能模块。

  

  奖励标准是:

  图片举报违法车辆有逆行、闯红灯违法行为的每件奖励20元;

  图片举报违法停车、随意乱变道、违反禁令标志、违反禁止标线、占用专用车道等违法行为每件奖励10元;

  每月奖励金额不设上限;

  同一事项有2个及以上单位或者个人举报的,按举报时间先后奖励第一举报人;

  多人联名举报同一事项的,奖励金可以平均分配;

  对其他严重交通安全隐患和交通违法行为的举报,视情况给予奖励,具体项目及奖励标准,由交警部门确定并对外公布后实施。

  

  三种原因

  导致近半违法照片审核未通过

  据介绍,截止5月6日,交警部门已经接到群众举报交通违法1490件,审核通过729件,其中主要是违法停车、逆行、压线(违反禁止标线指示)等违法行为。

  哈市交警鼓励你拍交通违法赚奖金 没成功 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  例:审核通过举报

  举报1490件

  为啥近半数都作废了?

  审核时未通过,主要原因有三方面:

  哈市交警鼓励你拍交通违法赚奖金 没成功 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  例:审核未通过举报

  一是不能全面证明违法行为。比如抓拍违停照片时,只拍尾部和标志,却没有拍摄到车辆正面照片和车内情况,这样的抓拍是无效的;

  二是只拍车辆状态,没有禁停标志或标线。表现为抓拍违停车辆照片时,虽然拍了车前、车后、驾驶室状态等三张照片,却无法证明车辆处于禁停区域,没有看到禁停的相关标志或标线;

  哈市交警鼓励你拍交通违法赚奖金 没成功 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  

  三是用手机翻拍行车记录仪或电脑中的违法视频,这种形式是不符合违法证据标准的。

  

  交警部门提示使用“随手拍”抓拍违法的市民,一定要按照平台中“随手拍”的拍照须知,至少拍摄三张照片,全面展现违法现场、违法过程和相关标志、标线。

  此外,交警部门郑重提示驾驶人,在抓拍别人交通违法的过程中,首先要保证自己没有做出违法行为,尤其是驾驶员在驾驶过程中坚决不能使用手机进行拍摄,否则即使抓拍成功,不仅不会被审核通过,这种违法行为还将会受到处罚。

  收好这份小编为你准备的抓拍须知吧

  “随手拍”拍照须知手机抓拍须知:

  不按规定停车

  图片中包含清晰辨认的机动车前部和后部车型颜色等全貌的全景特征、号牌号码(驾驶室内部情况),机动车不在规定地点停放或在禁停的黄边石路段停放(违反禁止标线)或有禁停标志路段停放(违反禁令标志)等信息。

  机动车逆向行驶

  图片中包含清晰辨认的机动车前部或后部车型颜色等全貌的全景特征、号牌号码,在道路中心线左侧通行的违法过程等信息。

  违反禁令标志指示

  图片中包含清晰辨认的机动车后部或前部车型颜色等全貌的全景特征、号牌号码,明确的禁令标志、车辆违反禁令标志的违法过程等信息。

  违反禁止标线指示

  图片中包含清晰辨认的机动车前部或后部车型颜色等全貌的全景特征、明确的标线指示特征、号牌号码,车辆违反禁止标线的违法过程等信息。

  驾驶机动车违反道路交通信号灯通行

  图片中包含清晰辨认的机动车后部车型颜色等全貌的全景特征、号牌号码,红灯亮时车辆在路口停止线以外驶入路口的违法过程等信息。

  行车记录仪抓拍须知

  机动车逆向行驶

  遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时

  借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆

  图片中包含清晰辨认的机动车后部车型颜色等全貌的全景特征、号牌号码,违法车辆借道超车、占用对面车道、穿插等候车辆的违法过程等信息。

  机动车违反规定使用专用车道

  图片中包含清晰辨认的机动车前部或后部车型颜色等全貌的全景特征、明显的标志或标线指示特征、号牌号码,违法车辆在专用车道的违法过程等信息。

  违反禁止标线指示

  图片中包含清晰辨认的机动车前部或后部车型颜色等全貌的全景特征、明显的标线指示特征、号牌号码,明确的禁止标线、车辆违反禁止标线的违法过程等信息。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018