注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

哈市市民去燃气公司交垃圾处理费 独居非按2人收 燃气公司太霸道  

2018-06-01 11:04:31|  分类: 时事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈市市民去燃气公司交垃圾处理费 独居非按2人收

2018-06-01 · 黑龙江晨报

3 跟贴

  哈市市民刘女士反映,

  她5月26日(周六)

  到三大动力路中庆燃气香坊第二营业分公司缴纳燃气费,

  却被窗口人员告知已拖欠30元垃圾处理费,

  需要按每月3元(2人)的标准补缴,

  否则不能缴纳燃气费。

  刘女士称,自己独居,

  且随身携带的户口上只有自己1人,

  应按每月1.5元收取。

  但窗口人员却称系统默认为两人,也就是每月3元,

  需要领导签字批复才可更改,

  周六领导休息,要求刘女士工作日再来办理。

  收据只有金额

  没费用起始时间

  刘女士称,家里前两天突然没燃气了,赶着周六休息去交费。工作人员告诉她,从2017年7月1日起,由燃气公司代收垃圾处理费,目前她已欠垃圾处理费,需要按每月3元标准补缴后才能缴燃气费。“我户口为1人,就应该按每月1.5元进行补缴,为什么要按每月3元收呢。”刘女士对此很不解,“我当日已带了户口和身份证,要求窗口给予更正,可窗口人员却称改不了,给我打印了一张业务变更单,需要等工作日领导在的时候,向领导申请,批复后才可更改。”

  哈市市民去燃气公司交垃圾处理费 独居非按2人收 燃气公司太霸道 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  5月28日下午,刘女士带着业务变更单再次来到中庆燃气香坊第二营业分公司,找到了这里的一位负责人。该负责人表示,按有关部门要求,每户信息人口均默认为2人,收费标准为每月3元,如果户籍人口登记为1人,需要携带户口到窗口进行更正,无需领导进行签字批复,刘女士可到4号窗口找一位孙姓工作人员办理。

  哈市市民去燃气公司交垃圾处理费 独居非按2人收 燃气公司太霸道 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  与窗口孙姓工作人员沟通后,刘女士排队领号,窗口人员为其办理了“垃圾费计费更正申请”,同时刘女士交了36元垃圾费。但收据上只显示了36元的收费金额,并没显示这36元垃圾费为多少个月的费用及起始时间。对刘女士提出每月1.5元的收费标准,能否从她欠费日起计算的问题,窗口人员表示,现在无法确定。

  班长周六休息

  只能等工作日办理

  5月31日,记者再次来到中庆燃气香坊第二营业分公司,并找到5月26日为刘女士办理业务的窗口人员。该工作人员表示,5月26日之所以没为刘女士办理,是因该业务需要4号窗口值班班长签字,才能提交申请。因当天为周六,班长休息,所以只能等工作日班长在时才可办理。

  “既然燃气公司周末对外营业,为什么有关负责人却不上班,因为这个办理更正业务的老百姓就得再跑一趟吗?现在很多行业窗口能做到‘最多跑一次’,燃气公司第二营业厅为什么做不到呢?”刘女士对此不解。

  哈市市民去燃气公司交垃圾处理费 独居非按2人收 燃气公司太霸道 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

  整顿作风优化营商环境以来,哈尔滨很多市民到窗口办事“最多跑一次”了。可手续齐全的刘女士并没“最多跑一次”。

  由此暴露出,至少在个别窗口单位,整顿作风优化营商环境还要加强。希望有关部门迅速行动起来,提高服务水平,精简办事流程,清理不合理收费,真正“把人民群众的小事当作自己的大事”来办。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018