注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

交警发布雨天易积水桥涵及低洼路段 附绕行信息  

2018-06-19 09:24:03|  分类: 开车常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交警发布雨天易积水桥涵及低洼路段 附绕行信息

2018-06-19 08:47:16 来源: 东北网(哈尔滨)举报

18日下午,哈尔滨市普降阵雨。哈尔滨市交警部门提示广大驾驶员雨天行车注意事项,同时,交警部门发布了哈尔滨市易积水桥涵和低洼地段。

红旗大街雨后积水。(资料片)
红旗大街雨后积水。(资料片)

哈尔滨市易积水桥涵:进乡街地道桥,电塔街地道桥,公滨路(朝一中)地道桥,红旗大街(香坊粮库)地道桥,呼兰区学院路高速地道桥,呼兰大道四环桥下;易积水路口及路段为:红旗大街与公滨路转盘道,南直路与公滨路转盘道,呼兰区建设路与南二道街交口,呼兰区北二道街与新胜路交口,呼兰区学院路地理信息产业园路段。

哈尔滨市35处易积水低洼路段及部分路段的绕行提示

道里区 机场路零公里南侧辅道、田地街南极桥下。

道外区 南极街(承德街-清真寺街)、南直桥东侧涵洞、宏图街(南直路-武源街)、桦树街(宏伟路-南直路)、一机路(靠近建宏街部分)、大有坊街与南直路交叉口、哈东站部分地区。

南岗区 铁路街(安发桥下)、衡山路万达商场(衡山路-汉水路)、泰山北路(先锋路以南)、南直路与淮河路交叉口、红旗大街与黄河路交叉口、长江路与华山路交叉口。

香坊区 南直公滨转盘道、红旗公滨转盘道、朝一中地道桥、进乡街地道桥、电塔街地道桥、香坊粮库地道桥。

呼兰区 学院路地理信息产业园路段、学院路高速地道桥、北二道街新胜路、呼兰大道四环桥下、建设路南二道街路口。

哈西地区 齿轮路跨线桥下、学府三道街—长寿路—延寿路交汇处、征仪路--保健路--大众新城交汇处、保健路与学府路交叉口、学府路学府桥下。

群力地区 三环桥下(群力大道与三环桥交叉口)、康安桥下(上江街与群力大道康安桥下交叉口)、新阳路、哈药路。

交警部门针对降雨天气安全出行做出如下提示:

一、因雨天机动车的刹车距离会加长,应保持足够的安全距离,并减速慢行。如行车中发生轻微交通事故,应及时拆解现场、恢复交通。早晚高峰期间车流量大,建议驾驶人错时出行或绕行交通易堵路段。如遇大雨、大风等严重影响安全驾驶时,应就近前往高地上的非禁停路段靠边停车等候通行。

二、确保雨刮器完好、正常工作,如果雨刮器的扫水能力下降,尤其是夜雨中行车,没有刮净的雨滴会在灯光下产生各种反射光,使前方视野极度模糊,容易引发事故。

三、雨天尽量绕行低洼路段及易积水路段,遇有积水时不要盲目随行;切忌高速过水沟、水坑。这样会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水,且还易影响其他机动车安全视线。

四、如遇大到暴雨时尽量减少驾车出行,可选择公交车等公共交通出行工具。切忌下道行驶或通过水流异常区域,以免陷入因各种原因井盖打开的下水井中。同时听从现场交通民警指挥,有序通行或按要求绕行,避免因争道抢行导致交通拥堵情况发生。

五、夜雨、阴天行车,及时打开夜间行车灯。夜晚行车视野性较差,为了防止后面的车追尾,应该及时开启夜间行车灯;另外在阴天、雨雾较重、可视性较差的雨天,也应该及时打开夜间行车灯。

六、雨天受车内外温差影响,车窗上极易产生雾气,应及时调节冷风,同时打开内循环直吹风挡玻璃,避免因视线不清、视距受限影响安全驾驶。

七、如果涉水深度超过发动机舱盖,建议不要再行驶,立即熄火停车。否则容易发生“气门顶”。如果过水时熄火,千万不要尝试再打火启动,可就近寻求执勤交警帮助将车辆挪移。如积水持续上涨,车内人员应及时移至安全地点等候

八、并线时多看多观察。很多车的外后视镜没有自动加热功能,雨天在外后视镜上积留的雨滴容易造成驾驶员视线盲点,除了及时清洁外后视镜之外,并线时司机也要多看多注意。

九、雨天应尽量避免中长途驾车游出行,高速公路行车时建议车速保持在80至90公里/小时,公路行车时应尽量避免不必要的超车,并保持与前车的安全距离。

十、临近人行道行车时,或遇行人过街时,应提前减速慢行,文明驾驶,避免积分飞溅行人身上。同时针对行人因使用雨衣、雨伞视线易受限的情况,应主动注意观察瞭望,并做到提前避让,避免交通事故发生。

纪宇 本文来源:东北网责任编辑:纪宇_heb03
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018