注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈市“中考房”蹭蹭涨价一房难求  

2018-06-24 11:21:47|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈市“中考房”蹭蹭涨价一房难求
宾馆豪华套房早被预订小旅店价涨4倍哈市交警部门提醒:
中考期间考点周围咋停车送考车不限行可走公交车道
出版日期:2018-06-22   02版●教育   记者 --   晨报  
哈市“中考房”蹭蹭涨价一房难求 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

中考临近,哈市一些考场周边的宾馆、旅店价格都有所上涨,228元的标间上浮100元、小旅店的床位都要150元。尽管价格上浮、甚至两天考试交三天钱,一些家长还是预订了千元一天房间。为此,心理学家建议,尊重孩子意愿,要量力而行。

考点附近“中考房”火爆

位于哈市125中学考点附近的某酒店一共有60间房,25日26日两天所有的客房已经全部被预订,最贵的一间是一天888元。服务员对记者说:“20日就全订满了。”

在香坊区珠江路11中考点附近的小旅店也做起了“考试间休”生意,有的小旅店将价格抬高到原来的三倍。珠江路一家小旅店店主说,原来30元一天的房间,中考当天要150元。记者看到,这个小旅店是由一处80多平方米的门市房改成的,一共有8间房,每个房间内一张床、一个桌子、一台电脑,公共洗漱间,没有淋浴。

哈市李范五花园转盘道附近的一家快捷宾馆在中考期间,价格也有了调整,取消了特价房,平时打折179元一天的单人间调整到了229元。距离哈市19中学考点较近的某酒店一共有98间房,标间228元,中考期间涨了100元,其中两个598元的套间是最先被预订的。

考试两天支付三天房费

采访中,记者了解到,今年的中考“间休房”升级了,有的家长预订每天超千元的房间,考生只是午间休息一会,也必须按天付钱。有的酒店要求必须支付三天的房费。

哈市南岗区大成街附近某酒店距离二职考点很近,服务员说,1380元一天的房间是最先被预订的。在哈市南岗区哈二职附近另一间酒店最贵的豪华套房也早就被哈市一考生家长预订。

哈市的吴女士说,她在哈市19中学附近给孩子找午间休息房,酒店房间不仅涨价了,还要求必须订24日至26日的。为了不让孩子折腾,她还是给孩子订了房间。

走访中,记者了解到,哈市南岗区南直路上虹桥中学附近的某连锁酒店内,25日26日两天的标间只剩下了6间房,这家酒店也不接受“午间短时休息”预订。必须按照上浮价格订满三天,酒店服务员称,他们步行到虹桥中学考点只需要5分钟,这就是优势。

哈市中小学生心理健康指导中心高原博士表示,中考期间在考点附近订房的家长要因人而异,量力而行,多尊重孩子的真实意愿。 □记者刘梦新

本报讯 (姜文鑫记者史天一)25日至27

日中考期间,因适逢周一,考点周边及沿线交通压力将进一步增大,哈市交警部门公布在中考期间考点周边禁止鸣笛,车速不能超过30迈等多项举措确保参加中考的考生通行顺畅。

交警部门还表示,考生如在赶考期间遇到特殊情况,可第一时间向就近交警寻求帮助。

哈市交警部门推行以下举措:

1.优化考场周边交通秩序,合理规划了各考点周边的临时停车区域,方便送考车辆临时停放。

2.送考车辆不限行。运送考卷的车辆和考生乘坐的车辆,不受机动车限行规定的限制,在有公交专用车道的道路上行驶,可以借用公交专用车道行驶。

3.考生有遗忘准考证或其他紧急情况向时,可第一时间向路面执勤交警求助。

4.严查鸣笛、货车禁行等交通违法。严厉管控、取缔考场周边违反临时限行规定的货车,一经发现,一律上线处罚。加强对各主干街路、考点门前及周边区域的巡控,最大限度地降低道路交通噪声污染。

25日至27日每日7时至18时

1.各考点周边道路,禁止0. 75吨(不含0. 75吨)以上的货车通行。

2.各考点周边道路,禁止机动车鸣喇叭。

3.各考点周边道路,机动车行驶速度不准超过30公里。

4.持准考证送考的车辆,不受机动车限行规定的限制。

5.持准考证送考的车辆,可临时借用公交车道行驶。

6.各考点门前50米内,禁止机动车停放,送考车辆应即停即走。

7.各考点周边道路,禁止机动车长时或多排停放。

8.服从现场交通民警的指挥和管理。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018