注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

安徽3天6名少年溺水身亡 暑期安全知识及游泳技能需加强普及  

2018-06-29 10:09:44|  分类: 时事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽3天6名少年溺水身亡 暑期安全知识需加强普及

2018-06-28 06:02:38 来源: 中国青年网(北京)举报

安徽3天6名少年溺水身亡 暑期安全知识需加强普及

6月25日下午2时30分许,贵池区乌沙镇新义村马石组长江岸边发生一起溺水事故。该镇6名青少年到江边游泳,其中4人下水不久发生溺水,另外2名未下水的同伴施救未果报警求助。

接到报告后,当地党委、政府负责同志第一时间赶赴现场,迅速组织公安、消防等部门实施救援,并协调安庆海事局、长航公安分局和曙光救援队全力搜救溺水人员。截止当日19时左右,4名溺水人员全部打捞上岸,经120医生现场确认均已无生命体征。

据现场了解,事故发生水域地形复杂、水流湍急,离最近的村庄有1公里左右,平时人烟稀少。为防止溺水,当地政府在岸边立有警示牌。此次溺亡的4名青少年均为男性,其中,1名为随父母在外地生活近期回家的青少年,1名为外地职业学校读书放假回家的学生,还有2名是今年的初中毕业生。

目前,当地政府正积极帮助处理相关善后事宜,并安排专人对此次事故中另外2名未下水的青少年进行心理疏导。

每到夏季都是学生溺水的高发期,为了孩子们的安全,请家长们务必教会他们下面这些知识!

“六不做”

1、不私自下水游泳;

2、不擅自与同学结伴游泳;

3、不在无家长带领下游泳;

4、不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;

5、不到不熟悉的水域游泳;

6、平时无成年人监护,不到海边、河边、水塘边玩耍。

落水如何自救

1.落水后应保持镇定,胡乱挣扎反而会使身体下沉、呛水。

2.尽量抬头后仰、面部朝上,使口鼻露出水面进行呼吸。

3.露出水面吸气要深,呼气要浅,避免下沉过快,无法呼吸。

4.缓解肌肉“抽筋”,可用手握住“抽筋”肢体的远端,做反复屈伸运动。

5.会游泳者在落水自救的过程中,应注意防止“抽筋”,并保存体力。

发现溺水者怎么办?

1.如果发现有人溺水,首先要大声呼救,叫更多的人来帮忙。

2.发现溺水者后,可充分利用现场器材,如绳、竿、木板、救生圈等救人。

3.下水救人时,应绕到溺水者的背后或潜入水下,从其左腋下绕过胸部,然后握其右手,以仰游姿势将其拖向岸边,也可以在其背后拉腋窝拖带上岸。

4.下水救人时,不要从正面接近,防止被溺水者抓、抱。若被抱住,应放手自沉,溺水者便会放开。

5.施救者若不熟悉水性或不了解现场水情,不应轻易下水,应呼救或报警。

6、未成年人不宜下水救人。

杨卉 本文来源:中国青年网责任编辑:杨卉_NQ4978
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018