注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈尔滨市的哥辱骂乘客将被禁驾一年  

2018-06-29 09:26:27|  分类: 开出租车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨市的哥辱骂乘客将被禁驾一年

2018-06-29 09:01:48 来源: 哈尔滨日报(哈尔滨)举报

市出租汽车协会会员大会近日审议通过的《哈尔滨市巡游出租汽车驾驶员失信备案公约》要求,如驾驶员强行将乘客载至消费场所并收取高额回报,将在全市范围内停运3年,任何出租汽车企业不得与被暂停服务的驾驶员签订承包合同或委托合同。

依据《公约》,巡游出租车驾驶员有下列行为之一,应当列入暂停服务名单1年:不按规定在停车区域揽客、不排队候客、被投诉查实,以上情况达到三次以上的;不按规定使用计价器,收取高额车费的;从事非法运营或为非法运营提供条件的;辱骂、威胁、殴打乘客或执法人员的;欺行霸市、妨碍或阻挠其他出租车合法运营的;严重违反道路交通安全法或发生重大有责事故的。

巡游出租车驾驶员有下列行为之一,将被列入暂停服务名单3年:因欠缴租费被解除《出租汽车承包经营合同》或《出租汽车委托管理合同》的;被新闻媒体曝光给行业造成严重负面影响的;隐匿车辆、擅自停运或煽动、传播不利于行业稳定信息,越级上访、无理缠访造成恶劣影响的;强行将乘客载至旅游点、宾馆、饭店等消费场所消费,收取高额回报的;触犯国家刑律被剥夺人身自由的。出租车驾驶员被列入暂停服务驾驶员名单后,任何出租汽车企业不得与被暂停服务的驾驶员签订承包合同或委托合同,也不得聘用其为副班或临时驾驶员。

朴海乐 本文来源:哈尔滨日报责任编辑:朴海乐_HEB45
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018