注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 
 
 

工业富联上市首日无悬念涨停 成A股最大市值科技公司  

2018-06-08 11:53:59|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工业富联上市首日无悬念涨停 成A股最大市值科技公司

2018-06-08 09:35工业/科技/公司

中新经纬客户端6月8日电 6月8日,工业富联上市,开盘无悬念涨停,封单超百万手,总市值达3906亿元,超越海康威视成A股最大市值科技公司。

工业富联上市首日无悬念涨停 成A股最大市值科技公司 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客

据工业富联此前公告,发行后工业富联总股本达196.95亿股,发行价格为13.77元/股,按2017年每股收益0.8057元计算,其首发市盈率为17.09倍。

据同花顺数据中心显示,工业富联所属行业市盈率为40.77 倍。由此计算,富士康的股价有望涨至32.85元/股,中一签可获1.91万元收益。此前,药明康德上市后连续14个一字涨停板,如果工业富联上市后涨停数超过药明康德,其市值将逼近15000亿元,有望超过中国石油,成为A股市值最高的非金融类上市企业。

不过,尽管市场对独角兽的热情较高,工业富联还是遭遇大规模抛售,新股发行结果显示,有333.31万股已中签的新股弃购,弃购金额高达4590万元,创下A股史上第一高。

工业富联本次发行的一大亮点是引入战略配售者,并设置相应的锁定期,共有20家战略投资者入围,其中多见国家队企业,而BAT亦确实布局其中,阿里、腾讯、百度三者入股数量均保持一致,为2178.6万股,且锁定期均为36个月。

据工业富联最新公布的第一季度财报,其2018年一季度仍保持较为稳健的增长状态,一季度的营业收入、归属母公司净利润分别为776.95亿元和26.53亿元,同比增长19.78%和4.53%。

工业富联并未发布正式的业绩预测,但其在一季度财报中预计,2018 年1-6月营业收入约为1460.6亿元至1545.8亿元,同比增长幅度约6.8%至13.1%;归属于母公司股东的净利润约为53.8亿元至56亿元,同比增长幅度约为0.9%至 5.1%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润约为53.5亿元至55.6 亿元,同比增长幅度约为0.6%至4.5%。(中新经纬APP)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018