注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

外媒:小米上市首周大涨26% 市值已与索尼相当  

2018-07-14 12:13:33|  分类: 港股通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:小米上市首周大涨26% 市值已与索尼相当

2018-07-14 07:47:21 来源: 网易科技报道举报

(原标题:Xiaomi Defies Skeptics to Rally in Opening Week)

外媒:小米上市首周大涨26% 市值已与索尼相当

网易科技讯 7月13日消息,据华尔街日报报道,尽管小米上市首日跌破发行价,商业模式及估值遭到不少人的质疑,但该股上市首周的整体表现还是相当喜人,大涨26.18%。

亚洲大部分主要股指周五都呈现复苏,在本周早些时候因贸易摩擦遭遇抛售后实现反弹。日本的日经指数涨幅最高,达到1.85%。然而,上证综合指数却逆势而行,下跌了0.2%。

周五的大主题

尽管IPO首日遭遇破发,但整体来说,小米香港上市第一周的表现相当喜人。

发生了什么

在周一上市前的一个月里,小米出现了一些波折:6月份搁置了在中国内地发行CDR(中国存托凭证)的计划,最终将IPO发行价定在区间低位。许多投资者和分析师都对其商业模式和估值预期持怀疑态度。

然而,在上市首日遭到抛售以后,该股强势反弹,周五涨幅甚至高达11%。今天每股21港元(约合2.68美元)的收盘价,比17港元的发行价格足足高出近24%。这使得该公司的市值接近670亿美元,与日本老牌电子和娱乐集团索尼大致相当。

小米股价最初的反弹的刺激因素是:恒生指数在小米上市当天宣布将小米纳入恒指,它由此创下港股如恒的最快纪录。小米纳入恒指也利好A股投资者,因为恒指的股票对接了沪港通,一般股民也可以很方便地买卖小米股票。

小米挂牌上市前,亚洲股市普遍走软也拖累了市场气氛。然而,本周多数地区的指数都将收高,即便美国白宫公布拟对中国2000亿美元产品加征关税的清单。

上证综指本周上涨了2.8%左右,相较于1月份的近期高点仍然低出20%以上。(乐邦)

外媒:小米上市首周大涨26% 市值已与索尼相当

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018