注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

集成电路业迎发展机遇 机构关注这些股(名单)  

2018-07-02 11:30:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集成电路业迎发展机遇 机构关注这些股(名单)

2018-07-02 08:40制造业/PMI/公司

重要的消息有哪些

1

中国6月官方制造业PMI51.5

中国6月官方制造业PMI51.5,预期51.6,前值51.9。中国6月官方非制造业PMI55.0,预期54.8,前值54.9。

2

新版外商投资负面清单发布 外商投资新能源车限制放开

发改委、商务部日前发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,自2018年7月28日起施行。同时2017年版外商投资准入负面清单同时废止,鼓励外商投资产业目录继续执行。2018年版的负面清单由原来的63条减至48条,推出了一系列重大开放措施,在更多领域试点取消或放宽外资准入限制。汽车产业方面,取消了专用车、新能源汽车外资股比和合资数量限制,根据新政策,特斯拉在上海建立独资工厂的计划有望实现,有望成为特斯拉首座海外工厂,在避开关税的同时也解决了产能问题,特斯拉产业链上相关上市公司明显受益。此外,近期比亚迪、上汽、吉利等密集发布新能源车型,三季度将成为锂电中游排产旺季。当升科技(300073)储能多元材料已批量应用于特斯拉Powerwall储能项目,并将受益于正极材料国产化替代。宁德时代(300750)全球锂电池龙头,出货量位居行业第一,客户包括国内外知名企业。

3

知识产权强国推进计划或于7月印发

6月底国务院机构改革三定方案确定之后,《2018深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》或于7、8月印发。机构分析,知识产权强国推进计划的印发将推动知识产权行业发展提速。此外,今年将加快专利法的修改进程,有可能年内就完成修改,同时要加大行政执法的力度。2017年中国已成为《专利合作条约》框架下国际专利申请的第二大来源国。中国是唯一申请量年增长率达到两位数的国家,中国已成为名副其实的知识产权大国。美亚柏科(300188)持有海峡国家版权交易中心有限公司10%股权。视觉中国(000681)拥有国内最大的视觉内容互联网版权交易平台。

4

个税法草案公开征集意见 教育或享受最强红利

全国人大6月29日公布了《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》全文,并向社会公开征集意见,征求意见截止日期为7月28日。征求意见中首次提出的增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除或成为其中最大看点。目前,幼教与资本正在积极融合,随着民促法修法完成,幼教资产证券化的途径将会增多,随着二胎政策的人口红利逐渐显现,幼教行业将迎来历史性的发展良机。正元智慧(300645)基于现有增值服务平台运营经验拓展在线教育业务,自主研发在线教育平台“ 学堂里”已上线运营。威创股份(002308)旗下金色摇篮是以婴幼园业务为主,延伸涵盖0-3岁早教业务,中小学品牌加盟业务等。

5

两大化工央企或将合并 旗下业务互补性强

据媒体消息,中化集团董事长宁高宁已获国资委任命,将兼任中国化工集团董事长。中化集团和中国化工集团同为国资委下属的化工业央企,此次人事任命可能意味着两家集团的合并计划已提上日程。中化集团和中国化工两大集团涉及的上市公司多达十几家,在农业等多个领域的业务互补性较强,两者合并将带来明显的协同效应,旗下上市公司有望迎来资本关注。建议关注中化集团旗下的扬农化工(600486)、江山股份(600389) 以及中国化工旗下的沙隆达A(000553)。

6

工业互联网成为软博会亮点 行业发展空间可期

由工信部和北京市政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会6月29日幵幕。本届软博会首次举办了工业互联网安全精英邀请赛,旨在为工业互联网挖掘安全问题并寻找解决方法。近一年来,政策层面对工业互联网的支持不断出现。技术层面,随着制造业自动化程度提升,人工智能技术、边缘计算技术取得突破,工业互联网的众多支撑技术正迎来变革,也将促进行业增速提升。东方国信(300166) 、浪潮软件(600756) 、用友网络(600588)等A股公司的旗下项目入选了工信部不久前发布的《2018年工业互联网创新发展工程拟支持项目名单》。

这些公告不能错过

1

中兴通讯:选举李自学为董事长

中兴通讯(000063)6月29日晚公告,选举李自学为公司第七届董事会董事长。另外,当日公司举行的年度股东大会上,《公司2017年度利润分配预案》遭否决。

2

我爱我家:拟回购1亿元-2亿元股份

我爱我家(000560)7月1日晚公告,公司拟以不低于1亿元且不超过2亿元的自筹资金,以集中竞价交易方式回购公司股份,用于实施股权激励计划,回购价格不超过7元/股。

3

亿纬锂能:上半年净利预降34%-38%

亿纬锂能(300014)7月1日晚发布业绩预告,预计上半年净利1.43亿元-1.54亿元,同比下降33.72%-38.45%。净利相比下降主要是由于上年同期转让了麦克韦尔控股权的处置收益1.22亿元。若扣除转让麦克韦尔控股权的处置收益对业绩的影响,上半年公司净利同比预增30%-40%。

4

古井贡酒:上半年净利预增50%-70%

古井贡酒(000596)7月1日晚发布业绩预告,公司预计上半年净利为8.23亿元–9.33亿元,同比增长50%-70%。本期净利增长的主要原因为营业收入的增加和产品销售结构上移所致。

5

山鹰纸业:上半年净利预计翻倍

山鹰纸业(600567)7月1日晚发布业绩预告,公司预计上半年净利与上年同期相比,增加8.24亿元至9.74亿元,达到16.5亿元至18亿元,同比增加99.7%至117.86%。公司本次业绩预增主要是由于收购北欧纸业和联盛纸业,导致财务报表合并范围发生变化,预计贡献净利润约3.5亿元。此外,本期非经常性损益约为2.15亿元,较上年同期有较大幅度增长。

6

吉艾科技:实控人提议半年报10转8

吉艾科技(300309)7月1日晚公告,鉴于公司新增AMC业务以来,公司扭亏为盈,利润大幅增长并且增速强劲,发展前景良好,结合目前资本公积金较为充沛,公司实控人高怀雪提议公司2018年半年度向全体股东每10股转增8股。

7

爱建集团:均瑶集团正式入主 并披露新增持计划

爱建集团(600643)29日晚公告,此前公司无实控人及控股股东。在公司非公开发行股票完成及董事会调整后,均瑶集团成为大股东,均瑶集团推荐的候选董事当选5人,超过公司董事会9名董事的半数,公司控股股东变更为均瑶集团,实控人变更为王均金。另外,均瑶集团此前披露的增持计划已履行完毕,合计增持4.41%股权。同时,均瑶集团又披露新的增持计划,拟未来6个月内增持1%至3%股份。

8

中远海控:要约收购东方海外的先决条件全部达成

中远海控(601919)6月29日晚间公告,公司收到国家市场监管总局反垄断局作出的决定:对公司收购东方海外(国际)有限公司股权案不予禁止。至此,公司进行要约收购的各项先决条件已全部达成。

公告内容摘自e公司App

券商今天关注什么

东吴证券

6月PMI点评:2018 年 6 月,中国制造业采购经理指数(PMI)为 51.5,前值 51.9;非制造业商务活动指数为 55.0,前值 54.9。制造业景气度缓慢回落。6 月制造业 PMI 为 51.5,比上月回落 0.4 个百分点,但仍高于上半年均值 0.2 个百分点,连续 23 个月处于 50 以上的景气区间,制造业扩张态势持续。在内外需放缓、贸易战以及信用违约事件的影响下,制造业扩张的持续性受到明显干扰,可能已到“景气的顶点”。内外需走弱,逐渐向生产端传导。近PPI 继续回升,库存指数一降一升。分企业规模:大中小型企业分化仍在延续。随着 7 月初定向降准政策的落地实施,小微企业融资困难的问题可能得到一定缓解,未来小型企业 PMI 走势有待观察。

天风证券

非银金融:短期来看,在市场恐慌情绪影响下,龙头券商估值水平已经回落至历史的底部区间,部分券商市净率低于1倍,我们认为向下空间有限,向上弹性较大;从中长期来看,行业集中度提升可能超市场预期;继续推荐低估值且后续有望受益多层次资本市场建设的龙头券商:中信证券(600030)、华泰证券(601688)、国泰君安(601211)、广发证券(000776)

太平洋证券

银行:再贷款额度增加叠加定向降准,增强市场流动性。银行通过多种方式补充资本,资本充足率将进一步提升。资产质量整体可控,但二季度可能不及预期。二季度基本面仍然有一定压力,政策上边际放松,起到促进和优化作用,持续关注本周超跌后反弹的机会,重点关注综合竞争力强的招商银行(600036)、工商银行(601398)

新时代证券

机械设备:国内 5G 通讯的商业化应用已逐渐临近,随着产业成熟 5G 通讯将带动高性能芯片的需求。此外,汽车电子、物联网等新兴领域的高端芯片的需求,也将成为集成电路产业新的增长驱动。我们认为随着国内晶圆厂 1-2 年左右逐步进入试产、量产阶段,迎来良好发展机遇。推荐标的:北方华创(002371)、长川科技(300604);受益标的:晶盛机电(300316)、精测电子(300567)返回搜狐,查看更多

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018