注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

4处免费赏花地咋去,快往这看  

2018-07-05 12:50:56|  分类: 风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶子浮水是睡莲 叶子出水叫荷花
4处免费赏花地咋去,快往这看
4处免费赏花地咋去,快往这看 - yuhongbo555888 - yuhongbo555888的博客
  市政府广场西边的荷花池。

  本报讯 (记者 康福柱 文/摄)又到了一年一度的“赏荷季”。新晚报记者走访探查,为市民挑选了几处可以免费观赏的好去处。

  东北林业大学园林学院张彦妮老师讲,荷花和睡莲同科不同属,荷花的叶子挺出水面,睡莲的叶子浮在水面。荷花的花朵较大,睡莲的花朵相对小一些;荷花的花期要比睡莲长。

  赏花地点

  ■市政府广场西侧:这里的荷花大部分是粉红色,其间夹杂着白睡莲,大多正含苞待放,有的已迫不及待绽露芳容。

  乘车线路:坐122路、125路公交车在市政府西楼站下车。

  ■雨阳公园:这里几乎都是粉红色的荷花,池里的荷花即将开放。

  乘车路线:坐61路、84路、124路、125路、129路,在雨阳公园站下车即是。

  ■丁香科技博览园:这里多是粉红色的荷花,有少许已盛开。

  乘车路线:坐217路公交车在电碳路花卉大市场站下车后,穿过花卉大市场院;坐333路公交车在苗圃站下车。

  ■中国亭园:这里多是睡莲,有粉红色,也有少许白色,开得正艳。

  乘车路线:坐70路公交车在油坊街一侧终点站下车;坐26路公交车在油坊街站下车,走至油坊街头儿即是。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018