注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 

贵妃芒果的皮可以吃吗 孕妇吃了好吗  

2018-07-09 17:51:20|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵妃芒果的皮可以吃吗 孕妇吃了好吗

时间:2018-03-26 17:41 编辑:小敏 来源:丽人时尚网 标签:芒果 阅读:34

贵妃芒,这个芒果的名字也是好听到不要不要的,是很多人都是喜欢的,而且味道也是不错的,那么贵妃芒的皮可以吃吗?贵妃芒孕妇吃了好吗?

贵妃芒,这个也是芒果的一种,是很多人都是喜欢吃的,味道也是不错的,那么贵妃芒的皮可以吃吗?孕妇吃了好吗:

贵妃芒果的皮可以吃吗:

不建议食用芒果皮,原因如下:

1、芒果皮的主要成分有果胶、脂肪、碳水化合物、维生素C等,就其成分而言,对人的身体是无毒害作用的。但是从口感上来说,芒果皮偏苦涩,相信没有人会喜欢吃芒果皮。

2、芒果汁中含有的果酸、氨基酸、各种蛋白质等刺激性物质比较多,吃芒果时如不慎将果汁沾到嘴、脸颊等部位,会对皮肤产生刺激,引发皮炎等过敏反应,应特别注意。

3、芒果皮有组织胺成分,容易引起过敏,理论上芒果属于发物,有感染性疾病、皮肤病、发炎症状的人,吃“发物”就会诱发疾病或者病情加重。不过,归类起来,芒果果肉属于凉性,有生津止渴、益胃止呕、利尿止咳等作用,对于容易晕车、晕船的人,能解除不适感。

补充::有过敏史的人应尽量减少接触芒果的果蒂和果皮,最好将芒果削皮,果肉切成小块,直接送入口中,不要手撕和牙啃;吃完芒果后应及时漱口、洗脸,以免果汁长时间残留在皮肤上,引发过敏反应。

贵妃芒果的皮可以吃吗 孕妇吃了好吗

贵妃芒孕妇吃了好吗:

可以。

1、含维生素C量高于一般水果,常吃可以不断补充体内维生素C的消耗,降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。

2、含有大量的维生素A,具有防癌、抗癌的作用。

3、含有胡萝卜素,有益于视力,可以起到滋润肌肤的作用,是女士们的美容佳果。

4、有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助治疗作用。

5、对于晕车、晕船有一定的止吐作用。果肉或以芒果煎水进食,对抑制孕妇作呕也有很好的效果。

6、芒果的果汁能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间变短,因此对防治结肠癌很有裨益。

7、芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌。还具有抑制流感病毒的作用。

贵妃芒果的皮还是不要吃比较好,味道不大怎么好,孕妇是可以吃贵妃芒果的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018