注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 
 
 

MSCI拟将A股纳入因子扩大4倍36只成份股连涨3日露  

2018-09-27 11:39:03|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MSCI拟将A股纳入因子扩大4倍36只成份股连涨3日露锋芒

2018-09-27 01:03:00 证券日报 
本报记者 张 颖
MSCI拟将A股纳入因子扩大4倍36只成份股连涨3日露锋芒
本报记者 张 颖

  A股国际化进程正在加快,外资对于A股加码的趋势已经无法逆转。

  在全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系之前;9月25日,美股收盘后,全球第一大指数公司MSCI更是宣布,有望在明年的审议后,将中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%。分析人士认为,明晟明显是希望抢在富时罗素之前扩大中国A股纳入因子,以期争抢中国市场。

  受此利好因素推动,昨日A股市场三大股指全线飘红,在大盘蓝筹股领涨的情况下,上证指数重新站上2800点。

  可以看到,MSCI成份股昨日也普遍上涨,受到资金的青睐。牧原股份(002714,股吧)、隆基股份(601012,股吧)、金风科技(002202,股吧)和大华股份(002236,股吧)等个股涨幅均超过5%。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺(300033,股吧)统计发现,昨日,MSCI成份股整体大单资金净流入达12.22亿元。其中,恒瑞医药(600276,股吧)(32804.4万元)、中国石化(22094.4万元)、海康威视(002415,股吧)(20142.5万元)、招商银行(15028.5万元)、工商银行(14429.9万元)、大华股份(13205.8万元)、伊利股份(600887,股吧)(12863.4万元)、五粮液(000858,股吧)(11439.8万元)和中信证券(600030,股吧)(11240.4万元)等9只大盘蓝筹股大单资金净流入均在1亿元以上,合计净流入15.3亿元。

  今年以来,随着大盘的持续调整,MSCI成份股也一度遭到重创。9月份以来,随着市场情绪逐渐回暖,MSCI成份股企稳迹象开始显现。可以看到,9月份以来上证指数累计涨幅达2.99%,有91只MSCI成份股跑赢同期大盘。其中,中国动力(21.7%)、陕西煤业(16.02%)、中航电子(600372,股吧)(14.14%)和海油工程(600583,股吧)(14%)等个股月内累计涨幅均在14%及以上。

  进一步梳理发现,经过近日的连续反弹,MSCI成份股中,有36只个股已连续3个交易日上涨,其中,连涨天数达到或超过6天的个股共有9只。具体来看,中南传媒(601098,股吧)连涨9日,北方稀土(600111,股吧)、恒瑞医药、山东黄金(600547,股吧)、深天马A、启迪桑德、石基信息(002153,股吧)、牧原股份和荣盛石化(002493,股吧)等个股也均连涨6日。

  从业绩方面来看,随着三季报业绩预告的密集发布,在MSCI成份股中,已有48家公司发布业绩预告,有34家公司业绩预喜,占比超七成。其中,苏宁易购(823.5%)、纳思达(194.7%)和科伦药业(002422,股吧)(190%)等公司三季报净利润同比增长均有望实现翻番。

  随着陆港通的开通以及从“入摩”再到“入富”,A股国际化进程正在不断加快,外资已正成为A股市场的重要力量。

  从2018年中报数据来看,外资持有A股流通市值占比接近6%,可比肩险资。招商证券(600999,股吧)表示,截至2018年6月末,境外机构和个人持股规模达1.28万亿元,其中,通过陆股通持股6606.07亿元,约占外资持股总规模的51.8%,已超半数,较去年同期的39.9%大幅提升,进一步说明陆股通已经成为境外资金投资A股市场的重要途径。

  前海开源首席经济学家杨德龙表示,“根据测算,每提升5%的纳入因子,将给A股带来1000亿元左右的增量资金,而提升A股在MSCI新兴市场指数中的比重,有利于稳定市场预期,为市场引入源头活水。外资流入的板块主要是消费和金融板块,特别是消费白马股,吸引了大量外资的流入。

  总之,业内人士普遍认为,海外投资者更偏好低估值、大市值的龙头企业,大市值的蓝筹股将更加受益。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018