注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuhongbo555888的博客

金口男开

 
 
 

日志

 
 
 
 

这类基金太牛了!五年激增24倍,逼近9万亿!  

2018-10-07 11:43:22|  分类: 炒股知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这类基金太牛了!五年激增24倍,逼近9万亿!

2018-09-29 07:14:08 和讯名家 
中国基金报记者 何漪

  公募基金规模持续攀升,前8月规模增愈14万亿,再创历史新高。

  中国基金业协会数据显示,截至2018年8月底,我国境内共有基金管理公司119家,其中中外合资公司44家,内资公司75家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共13家,保险资管公司2家。以上机构管理的公募基金资产合计14.08万亿元。

整体来看,8月公募基金规模实现了增长,达到了14.08万亿元,较7月底规模增长了2452.55亿元。其中,货币基金增幅继续领跑,8月增长3058.87亿。

  整体来看,8月公募基金规模实现了增长,达到了14.08万亿元,较7月底规模增长了2452.55亿元。其中,货币基金增幅继续领跑,8月增长3058.87亿。

  分类型来看,混合基金、股票基金规模出现了小幅下滑;固定收益率基金受到投资者的追捧,货币基金、债券基金规模、份额均实现了正增长。在QDII基金表现突出的背景下份额缩减,体现了部分投资者落袋为安的投资心理。

  货币基金规模16个月翻倍

  数据显示,截至2018年8月底,货币基金总规模达到8.95万亿元,再创历史新高。货币基金8月增长了0.31万亿元,环比7月上涨了3.54%。相较于2017年12月底,货币基金总规模增长了三成多。

  2013年6月底货币基金总规模只有3600亿左右,余额宝及其他货币基金快速激增后,5年多时间里,货币基金规模激增了24倍!

  业内人士表示,受到监管要求,货币基金规模增速有所减缓。但由于今年A股整体表现不佳,货币基金以稳定的收益特征受到资金的追捧。“市场上钱多了,股市里的资金有着强烈的避险需求,纷纷流向货币基金。”

  货币基金规模今年以来月度变化:

  同时,货币基金是基金公司规模增长的重要品种。值得注意的是,货币基金近年来规模增长较快。统计显示,2017年4月货币基金规模为4.51万亿元。截至今年8月底,货币基金总规模在近16个月里实现了接近翻倍的增长。

这类基金太牛了!五年激增24倍,逼近9万亿!

  权益类基金规模下滑资金流向债券基金

  受市场整体下跌影响,委外基金数量在不断缩减,混合基金、股票基金8月规模出现了小幅下滑。数据显示,股票基金、混合基金8月底净值分别为7660.61亿元、15885.26亿元,分别环比7月底下滑了3.71%和4.67%。

  事实上,在8月基金数量增长的情况下,混合基金份额出现了小幅下滑。这意味着,资金存在撤出的迹象。数据显示,8月底混合基金数量为2318只,较7月底增加了18只;8月底基金份额1.51万亿份,较7月底份额缩减了0.29%。

  值得注意的是,债市今年的向好表现,吸引了资金的追捧。数据显示,8月底共有1073只债券基金,较7月底增加了22只;债券基金净值8月底1.91万亿元,环比增长了2.38%;债券基金份额8月底1.83万亿份,环比7月增长了2.42%。

  外围市场整体强于A股表现,QDII基金净值却出现了小幅下滑,体现了资金落袋为安的投资策略。数据显示,QDII基金8月底净值为871.81亿元,环比7月下跌了0.88%。而QDII基金8月底份额为753.28亿份,较7月底有所回落。

  另外,从封闭基金来看,基金8月底规模为7769.44亿元,环比7月底增长了0.39%。

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018